親愛的我把辦公空間變大了

tiidatiida~~

(圖片來源:車訊網)

廣柏實業股份有限公司

接到廣柏實業股份有限公司的來電,得知他們由於業績很好想要擴大營業,所以需要增聘人員,並把舊有的辦公家具進行汰換,於是就找上了拆組達人

既然是要增聘人員,自然需要新增辦公家具座位,而座位當然需要挪出個空間來擺置,然而拆組達人並不是魔法師,沒辦法將現有的辦公室變大,那麼能夠動手腳的也只有從原有空間規劃上下手了。

tiida

tiida變成了空間變大的咒語嗎?(圖片來源:車訊網)

原本廣柏辦公室空間除了員工使用的辦公屏風座位之外,還有利用較高的隔板來劃分區塊,不過區塊內中堆得卻是一些雜物,空間明顯的浪費。另外辦公屏風座位間的走道也設計的相當寬,至少超過150cm以上,估計可能是因為原有設計本來就沒有這麼多的辦公座位的關係,一般留個90cm即可。最後廣柏使用的為6cm辦公屏風,若是將之更換成2.5cm薄屏,左右加中間又可以省下10.5cm的空間了。因為拆組達人這樣錙銖必較的計算,總算多擠出四個位置的空間,另外也不至於讓員工的工作及活動空間變得太小,以致感到不舒服的狀況。

辦公家具,OA辦公屏風

辦公屏風

辦公家具,OA辦公屏風

辦公屏風

辦公家具,OA辦公屏風

辦公屏風

最後要在感謝一下廣柏公司,支持拆組達人的二手辦公家具免費送活動,將舊有辦公屏風捐贈出去,在此致上最高敬意(參見二手辦公家具免費送-63二手辦公家具免費送-63圓滿成功兩文)。

更多的資料與照片請點此

相關連結: 辦公家具

發表迴響