更換地板要拆組屏風,數量太少師傅不願來怎麼辦?

"辦公家具,辦公桌/

利誘之

勵馨基金會

勵馨基金會要更換地板,找到拆組達人協助拆組辦公屏風,方便地板師傅施工。

地板地毯更換,基本上都必須要將地板上的東西全部清空,這樣才方便施工。但也有少數廠商願意用切割的方式慢慢處理,不過這種通常很少見,因為十分費事,且貼出來的效果也沒有清空後處理漂亮。

其他桌子、櫃子、沙發、辦公椅等家具,基本上移開就好,然而辦公屏風卻相當麻煩,本身是鋼製重量不輕,數片固定在一起更是笨重,上面又有線路配置,基本上不拆解根本不可能搬離。這時就要辦公屏風拆組師傅進場了。然而,這邊又有個尷尬的點,一般屏風拆組師傅都希望能一次搞定,不想分批來太多次,然而地板更換的性質,使得屏風拆組工程必然為拆一次工,組一次工,若是位置數量不多,師傅來一趟,就為了那幾片屏風,說實在油錢都不見得夠,很多人寧願在家裡睡覺。導致師傅真的不是很好找。不過好在勵馨基金會沒有這個問題,辦公室原本的位置的數量就已經十幾個了,僅是拆也有一定分量。

""""""辦公家具,辦公屏風//

辦公屏風

""""""辦公家具,辦公屏風//

辦公屏風

""""""辦公家具,辦公屏風//

辦公屏風

""""""辦公家具,辦公屏風//

辦公屏風

但如果真的數量不足有沒有辦法呢?最簡單的做法就是自己DIY啦,不過真的有困難,恐怕還是要找專業的師傅前往處理。一般而言辦公家具的師傅都是按片計酬,數量太少,收入自然變少,前往的意願自然不高,如此,建議業主可以用低消來打動師傅。譬如一個座位W140*D70,有側桌,通常是由4-5片屏風與1-2塊桌板組成,約莫500-700左右的工錢。用您自己可接受的數字,譬如1500(半工),或者3000(一工)與對方商談,來兩趟三千,願不願意?或者是來一趟三千願不願意?

如此,就算部分師父還是意興闌珊,相信應該可以找到其他人比較有興趣的前往處理,解決沒人拆組這個難題了。

勵馨基金會

勵馨使命
勵馨本著基督精神,以追求公義與愛的決心和勇氣,預防及消弭性侵害、性剥削及家庭暴力對婦女與兒少的傷害,並致力於社會改造,創造對婦女及兒少的友善環境。

勵馨創立
1986年,傳教士高愛琪與梁望惠女士等一群基督徒,因為上帝的愛關心台灣不幸少女,致力創設中途之家「勵馨園」,首開國內民間機構收容不幸少女的先鋒,讓她們的生命也能如盛開的花朵,漫溢馨香。並於1988年創設台北市財團法人勵馨社會福利事業基金會,2001年正式登記升級為全國性的「財團法人勵馨社會福利事業基金會」。

更多的資料與照片請點此

相關連結: 辦公家具

發表迴響