你今天吃銀杏了嗎?

銀杏-美女其實我是偽健康文(圖片來源:JPGBOX)

銀杏增強記憶力

美女-銀杏

(圖片來源:JPGBOX)

拆組達人事情一多,如果沒有馬上記下來的話,轉個頭就給他忘掉了,像是拆組達人常常忘掉把OA辦公家具工程現場拍攝下來,因為沒圖沒真相,沒有工作照片作證明的案子拆組達人也不太願寫,也因此有許多的辦公室工程工作心得文都因此消失在拆組達人的記憶大海之中。

但最近拆組達人發現自己健忘的等級提升了,就好像是今天這篇,聯廣基金會就是最好的例子,拆組達人把現場照片拍拍之後,就存放在電腦之中,然後就如同泥牛入海,從拆組達人記憶硬碟之中刪除了,直到昨天整理電腦中的照片之時才發現還有居然有案子沒寫到,每天寫文章可是見辛苦事,怎麼可以把它浪費掉呢?可是具體的做了甚麼工程,中間發生了甚麼故事,任憑拆組達人努力盯著照片看,依舊是不得要領,不過還是給拆組達人拿來今天發文啦,因為想文章真的很麻煩啊XD

辦公家具-OA辦公屏風

婀,好面熟

辦公家具-OA辦公屏風

關於甚麼哩?

辦公家具-OA辦公屏風

想不起來啊~~

因為這除了這些之外,平日之中還發生種種的丟三落四的事件,使拆組達人的小兒子整天要拆組達人銀杏,是怎樣?這是最新一種罵人的方式嗎?這是在嗆拆組達人老了嗎?人家還是年方五十的青春少年哥,不是說人生五十才開始嗎?

小兒子:好,那你今天吃銀杏了嗎?

拆組達人:……

銀杏

銀杏果(圖片來源:維基百科)

銀杏(維基百科)

銀杏樹不怕城市污染,別的樹長不活的地方也能長,因此它的親戚統統絕種更是奇怪。因它大命,又漂亮,用來作用城市環美很合適。銀杏也可以栽成盆景作擺設。以種子繁殖銀杏需要20-30年才會結果,故稱公孫樹,是說公公種的樹,到孫子才能收穫。

上百年來,銀杏提取物在中醫藥中有著特殊的地位。在中藥有一味藥白果,即為銀杏的種子。據《本草綱目》記載:「白果小苦微甘,性溫有小毒,多食令人腹脹」。「熟食溫肺、益氣、定喘嗽、縮小便,止白濁,生食降痰,消毒殺蟲,嚼漿塗鼻面手足,去鼻疽皰黑干黯皴皺及疥癬疳蟲陰虱」。直到近代才有西方學者研究銀杏的藥用價值。

銀杏葉子里包含黃酮類化合物苷,可以入藥。提煉出的產品現常用來防暈,增強記憶力。可是到底有沒有這些用途,現在還有爭論。 白果略有毒性,吃過了會出現頭暈,腹瀉等癥狀。

相關連結: 辦公家具
6 Comments

發表迴響