拆組達人利用二手辦公家具免費送活動來賺錢?

好爽拆組達人廣告不實?

(改圖自:資訊展電腦展網購下殺資訊)

二手辦公家具免費送活動有感

最近不知道怎麼樣,怎麼突然這麼多人開始對二手辦公家具免費送活動有興趣,拆組達人這陣子一直被人嗆 = =,已經用拆組達人利用二手辦公家具免費送沽名釣譽拆組達人把二手辦公家具免費送活動當招攬客戶的餌?兩篇文章作出澄清,結果又接到電話換質疑別的地方,難道是因為前陣子拆組達人把活動規則訂定清楚(參見二手辦公家具免費送活動辦法一文),開始引起別人注意的關係嗎?

好爽

用愛心賺錢好爽!(改圖自:資訊展電腦展網購下殺資訊)

這次人家質疑的部分是在於活動規則中的第二條第二款:

但如果實在沒有適合的協助拆組或搬運的合作廠商,拆組達人可以為您服務,但是拆組達人會收取基本費用,為避免嫌疑與不必要的糾紛,拆組達人還是誠心的建議您盡量找別的廠商處理。

對方質疑說為什麼拆組達人協助拆組搬運要收錢,不是說免費嗎?怎麼還可以收取工錢,說甚麼拆組達人廣告不實 = =。事實上類似的質疑在辦公家具有比免費便宜的價格嗎?一文之中,便有大致的說明,但是指著拆組達人的鼻子嗆說用二手辦公家具免費送活動來賺錢牟利實在是第一次,因此不得不再次發文澄清。

指著鼻子

指著鼻子(圖片來源:石墨工坊)

對於這位仁兄的質疑拆組達人只能說感到非常慶幸,還好沒幫他成功媒合案子過,雖說拆組達人都會在媒合之前說明清楚狀況,但若受贈者事後硬要這樣揮,拆組達人會非常頭痛的。

首先說明最重要的一點,「為避免嫌疑與不必要的糾紛,拆組達人還是誠心的建議您盡量找別的廠商處理」,事實上拆組達人就想過可能會有這類的質疑,所以本來就不太願意接這種案子,才說請盡量找別的廠商處理,並特別標註在辦法上面,這位打電話來嗆聲的朋友可能僅看前面,而忘了後面這段話的樣子。

那麼為啥找拆組達人服務非要收取費用不可?主要因為拆組達人是小本經營,而活動進行又不是一次兩次就不辦了(到今天總共進行了54回,成功的案子超過八成),每次拆組搬運的工錢少則數千,多則數萬,拆組達人實在沒有辦法次次都作招待的廠商,不但甚麼都得不到,還要填進去這麼多錢,就算是義工也沒有自己添錢的道理吧。

拆組小學堂

百萬小學堂

A:5000*54*0.8 =216000元(改圖自:維基百科)

況且購買辦公家具新品與中古辦公家具的價格,以同樣的數量來看,絕對不可能低於僅要付出拆組與運送工錢的二手辦公家具免費送活動,其中的價差可能就高達數萬甚或是數十萬。以幾千的拆組搬遷工錢,來換原價數十萬元的辦公家具,已經不是1折2折而是0.1折0.2折的折扣了;連這筆費用都拿不出來,妄想十幾萬的辦公家具來擺設,還懷疑拆組達人二手辦公家具免費送這個活動是要貪這點零頭,這未免也太……恩……節省?

拆組達人老早就在文章中寫明請盡量找別人,或者你有辦法也可以選擇自己拆運,省下這筆費用,如二手辦公家具愛心捐贈-36這家公司就是如此,怎麼會覺得說拆組達人或捐贈者理所當然的應該幫受贈者負擔呢?是因為活動名稱叫做二手辦公家具“免費”送的關係嗎?

再說每次贈送者與受贈者間電話連絡與索取者資料庫的建立,甚或是活動文章的發布等等,都是拆組達人自己無償的服務,拆組達人也從未跟贈送者或受贈者收取任何費用,更沒有利用這些資訊做業務拜訪,甚或是販賣個資的行為。現在要拆組達人掏錢出來支付因你要貪便宜而產生的工錢,這又是甚麼道理?

放大絕

大絕招:不爽不要來啊~~~(圖片來源:冬昀夏染)

最後先請大家見諒,拆組達人還是要放一下大絕,你覺得拆組達人是在博名還是在牟利都隨便啦,無視一堆成功案例,把鐵一般的事實都當空氣也無所謂(參見二手辦公家具免費送活動一文),反正你認同這個活動就來,不認同就別來,去花大錢買名牌辦公家具享受一流服務不是很好?只要肯花錢甚麼樣的服務都有人願意做。現在又沒人拿槍威脅你,又何苦自己作賤自己,委屈自己參加這個不值得信任的二手辦公家具免費送活動呢?

相關連結: 辦公家具

發表迴響