拆組達人利用二手辦公家具免費送沽名釣譽

陳光標沽名釣譽外要看你實際做了甚麼?

(圖片來源:和訊)

二手辦公家具免費送活動心得

有些人質疑拆組達人為何要向受贈者慈善社福單位索討感謝狀,明明送二手辦公家具的人就不是拆組達人,不過是個媒合平台罷了,有甚麼資格討感謝狀?這樣做是否有沽名釣譽的嫌疑?

誠然,拆組達人這樣作的的確確是在沽名釣譽,因為拆組達人只不過是網路上數以萬計的部落格其中之一,或許就跟正在閱讀本文的你一般,只是個普通升斗小民,並非甚麼社會賢達或是知名人士,人微言輕,請問是有多少人會正眼看待拆組達人

陳光標

拆組達人若是陳光標,搞不好就不用感謝狀沽名釣譽了XD(圖片來源:和訊)

而捐贈者的二手辦公家具當初購買總價動輒數十萬,試問捐贈者憑什麼要相信拆組達人,為什麼要把這些中古辦公家具交給拆組達人?難道拆組達人沒有可能自己就在經營二手辦公家具買賣,想要不花一毛錢取得貨源?尤其正好拆組達人的本業的確是辦公家具相關業者。

這樣質疑的聲浪拆組達人聽多了,在OA拆組達人部落格開張之前尤其嚴重,不單是送的人懷疑,就連拿的人都疑惑拆組達人是不是詐騙集團,有甚麼目的,天下間哪有這麼好的事情。辦公家具給二手商回收即便價格不高,但畢竟是錢,牽扯到錢事情就會變得複雜。在部落格開張以後雖說有成功媒合案例文章作為佐證,但有時受贈者也不願透漏大名,每次都在受贈者區寫上台北陳先生,新北某企業,誰知道是不是拆組達人在自導自演;甚或者有寫名字的案例其實也是拆組達人二手辦公家具的顧客,因此要取信於人也有難度。

詐騙集團

你詐騙集團齁(圖片來源:臉書反詐騙)

所以拆組達人必須利用這一張一張的感謝狀去沽名釣譽,累積知名度與公信力,公告給大家知道真的有慈善、社福團體拿到二手辦公家具,否則他們不可能會開立感謝狀過來,而拆組達人也會盡量附上這些團體的網站連結,一方面多少幫他們增加曝光率,二方面任何懷疑的人都可以去電詢問證實;再者,拆組達人也必須要承認,這樣滿滿的一面感謝狀牆,就視覺效果而言相當的優秀,而隨著牆面的擴大,拆組達人聽到的質疑聲也漸漸變小。

二手辦公家具免費送

二手辦公家具免費送

二手辦公家具免費送

僅節錄部分,詳閱二手辦公家具免費送活動一文

另外雖說二手辦公家具免費送活動的媒合成功率達到八成,但還是表示有兩成的中古辦公家具沒有順利送出,最後走到了報廢回收的命運;因此,拆組達人也希望二手辦公家具免費送活動的名聲在慈善、社福單位之中能夠傳開,讓他們知道在拆組達人之上或許有免費的二手辦公家具,有需要的時候就記得到拆組達人索取,以期待更多的案子能夠媒合成功,而他們省下的錢就可以幫助更多的人。

所以說拆組達人是不是在利用感謝狀沽名釣譽,沒錯,拆組達人的確是這樣作,此後拆組達人還會繼續做下去。

相關連結: 辦公家具
2 Comments

發表迴響