拆組達人與中國人壽英雄所見略同

英雄所見略同還堪用的辦公家具扔掉太可惜了

(圖片來源)

二手辦公家具免費送

前幾天看到一則新聞讓拆組達人十分的振奮,中國人壽將中古辦公家具捐給數個慈善社福單位,充分的發揮愛物惜物的精神。尤其不是透過拆組達人媒合的這點,更是令拆組達人開心,一方面是英雄所見略同的感覺,另外一方面代表有很多的人不需要透過拆組達人的鼓吹,自然就有這種概念,如此,二手辦公家具免費送活動就會進展的更加順利,幫助到更多的人。

【聯合報╱記者孫中英/即時報導】2011.11.03 05:45 pm

中國人壽表示,為整合企業資源幫助弱勢,日前捐出數百件辦公家具,包括辦公桌椅、櫃子等實用品項,捐給育成基金會、世界展望會、台灣婦女全國聯合會等數個社福單位。中壽希望透過此舉,讓這些機構有更好的辦公條件,進而能幫助更多社會弱勢。

中國人壽公關部資深協理陳慧文表示,中壽捐贈辦公家具的目的,除能幫助育成等社福機構提升辦室環境的品質與條件,也希望能藉此拋磚引玉,呼籲更多的企業善盡社會責任,有資源的給資源、有人力的出人力,共同創造出最大效益。

資料來源:聯合新聞網

英雄所見略同

不過拆組達人就沒有媒體來報了T^T(圖片來源)

其實很多的企業機關、公家單位都會設定財產的年限,到了一定時間就要報廢處理另外購買,辦公家具自然也是如此。早在部落格未架設之前,拆組達人還在優美上班之時,曾經很多家大企業拆組辦公屏風;或許當時景氣很好吧,居然將一些辦公家具的財產年限設定在三年至五年間。

基本上依優美當時的品質而言,這些辦公家具撐個十年應該都是不成問題的,但是這些還堪用的辦公家具這些銀行通常都拿去報廢掉了,只有極少數的會留存在自己的倉庫之中待用。有點類似一些盲目追求時尚的人,每年都要花重金購買當季的產品,用個一次兩次,只要一過季就棄如敝屣,將之束之高閣。

當然,拆組達人也老實說,依一個辦公家具業者的立場而言,辦公家具最好能時尚精品化,而消費者最好都是追求流行,所重者非是產品的實用性,是否為風俗所尚方是重點,我們辦公家具爽爽賣,何樂不為?而這些淘汰不要掉的辦公家具,我們負責將之回收,或者將之改造成新產品,節省自身成本,或者將之整理一番,直接出口至一些尚在開發中的國家,一魚二吃。

時尚精品

時尚精品,意味著高價(圖片來源:手機王)

糟糕,自己越說越覺得這樣的經營模式還真不錯,新的辦公家具可以拉高價格賣,而舊的辦公家具也沒有浪費掉,還可以創造新的利潤,難怪這些精品名牌公司是越開越大一家。不不,拆組達人身為二手辦公家具免費送活動的推行者,豈可就這麼投降放棄呢?現在這個模式在辦公家具業之中目前尚未建立起來,還多的是買不起辦公家具的創業者、小公司、慈善與社福單位,所以煩請大家等到拆組達人完成這種經營模式,大家再努力消費吧XDDDD。

相關連結: 辦公家具

發表迴響