二手辦公家具看定了再開口

瞄準

看著還可以使用,還有人要的辦公家具送去報廢,真的讓拆組達人覺得很無力

(圖片來源)

二手辦公家具免費送

拆組達人二手辦公家具免費送活動目前已經進行兩年有餘,也堂堂快邁入了五十大關,非常感謝社會各界的支持與鼓勵。雖說做好事很有充實感,但有的時候卻頗感無力,有些人的心態真的是很難理解。

那種假藉慈善、社福團體名義想要索取免費中古辦公家具還好懂些,圖省錢或者怕說以一般公司行號的名義難以取得機會。不過不積極連絡的拆組達人真的就完全理解不能了。

由於拆組達人只是一個中介平台的角色,捐贈品的所有權並不是拆組達人的,所以要求慈善、社福團體開立感謝狀,是為了要在網路上做一個結案的動作,代表拆組達人不是嘴巴說說,真的有慈善、社福團體因二手辦公家具免費送活動而受惠。既然只是一個中介平台,拆組達人只要雙方確認好意願,即送的人願意送,收的人願意收,剩下當然就請雙方協調時間,看是甚麼時候去把中古辦公家具載走。

瞄準

瞄準好再下手(圖片來源)

合情理想,索取辦公家具的人應該要主動去電,因為捐贈者不必然一定要給你,送其他單位,甚或找清潔公司處理掉也不是甚麼太困難的事情。但是有些受贈者取得捐贈者電話卻不連絡是哪招?

1.嫌電話費太高

嫌電話費太貴,殊不知你買新的辦公家具更貴嗎?即便是採購二手辦公家具也不可能比免費的還低廉吧?連這點電話錢都要省,是要拆組達人幫你打電話連絡嗎?假如是也要說啊,放著不理捐贈者會把東西打包好送到你家嗎?省了電話錢,但是最重要的辦公家具卻拿不到,豈不得不償失?

2.反正已經確定給我,所以等我有空再連絡吧

你也要多少考慮一下上面的截止日期吧,為什麼二手辦公家具免費送活動要有截止日期,就因為若是在期間之內送不掉捐贈者就要想其他方法來把它解決了。放著不裡拖過期限,中古辦公家具都已經在垃圾回收場裡了,人家還拿甚麼來送你?

3.根本忘了這檔事

可以請你想想拆組達人與其他索取者的心情好嗎?二手辦公家具免費送活動一ON在網路上,拆組達人在幾天之內可能要接到十幾二十通不同單位的索取電話,答應了你勢必就要拒絕其他人;因為你不放在心上,讓原本還可以繼續使用的中古辦公家具被扔掉,讓其他單位(含自己)必須擠出預算掏錢購買,還讓捐贈者的愛心白廢掉,你就這麼的乾脆忘記這樣好嗎?

忘記

連飯都忘記吃,拆組達人就算了XD(圖片來源)

還有沒有其它的可能,拆組達人已經想不出來了,不過拆組達人希望能讓大家理解,二手辦公家具免費送活動不是一個人的事情,不論是你說要送後來反悔,或是說要拿半途後悔,影響的都不是你一個人,或是你一個單位的事情。拆組達人在此希望大家在索取中古辦公家具之前,請先好好思考這批二手辦公家具是否是你所需要的?真的要,再開口,開了口,如果沒有其他突發狀況,拆組達人也麻煩你實現你的承諾。

看著還可以使用,還有人要的辦公家具送去報廢,真的讓拆組達人覺得很無力。

相關連結: 辦公家具

發表迴響