辦公家具免費送也不是這麼簡單

不要錢的辦公家具很好送?

(圖片來源:nipic)

善門難開,好事難為

二手辦公家具免費送活動也堂堂進入了三十大關,拆組達人在這中間感受到台灣社會的溫暖,在此拆組達人非常感謝捐贈者的愛心,為地球環保盡了一分心力。

不過這中間其實也有不少困擾的地方,如拆組達人二手辦公家具免費送-29圓滿成功一文中與大家談過二手辦公家具要免費送也不是件簡單的事情,一方面想到捐贈品的規格數量,另外一方面也要考量到自己的需求,拆組達人居中連絡,就燒掉不少電話錢。

苦惱

二手辦公家具要送人也不簡單(圖片來源:nipic)

但電話錢其實還只是算小事,有很多時候拆組達人連絡半天,雙方時間都橋定之後,到最後不是被捐贈者因不明理由臨時不要;就是捐贈者說還要再問問老闆,訊息就這樣石沉大海了。搞的拆組達人裡外不是人,對另一方都很難交代,這夾板氣有時也實在難受。

最近更發生了蓄意欺騙的事件,實在讓拆組達人有些灰心。基本上每一次的中古辦公家具免費送活動要送給誰都是捐贈者來決定,有些人只是想把不要的辦公家具處理掉,對象是誰都沒有關係,而有些人是想幫助慈善、社福團體,對拆組達人而言其實都很好,都是物盡其用。

苦惱

夾在中間也讓人很苦惱(圖片來源:nipic)

但最近不知為何,比較多的捐贈者希望對象都設定在慈善、社福團體,拆組達人也只能向私人或公司單位說聲抱歉了。或許因為這個原因,居然有人開始冒用慈善、社福單位的名義來索取二手辦公家具。好在拆組達人有作查證的工作,或許有人想說,假如沒有這個需要,何必要中古辦公家具呢?其實二手辦公家具是可以換錢的,不論請二手辦公家具業者來收購,或乾脆當中古辦公家具來販售,或乾脆整批拿去報廢賣鐵,都是有利可圖。

也造成有人別有圖謀,來冒用慈善、社福單位的名義,發現這點實在讓拆組達人了解到,善門難開,好事難為啊。

相關連結: 辦公家具

發表迴響