不景氣,送愛心-再生電腦整理暨捐贈

再生電腦 節能減碳救地球

緣由

隨著資訊化時代的來臨,許多機關團體和家庭的電腦汰換也日趨頻繁,更換下來的相關零組件丟棄不僅可惜,並且會造成環境的污染。因此,在2006年底,由元智大學教職員(暨跨11屆校友)、中壢NOVA、竹科許多廠商、各地熱心人士,約三百多人次,藉由大家巧手,利用兩年的時間,將三百多台二手電腦進行整理、分類、組裝、測試,有錢出錢、有力出力,終於檢整理出120台再生電腦,賦予汰舊電腦新生命,讓資源有效再利用,免費捐贈電腦給偏遠或弱勢團體,縮短城鄉資訊差距,給予真正需要的孩子們享有同等的學習機會,別輸在起跑點上。 2008年底陸續又有好友(大蘋果)的公司和中國精密壓鑄…等公司提供淘汰電腦,因此打算再邀幾位好友們,針對這幾台電腦整理、升級,於2009年2月開學後,再圓15個資訊學習的願望!

活動日期:

2009/2/153/15(初估約15台再生電腦可供申請) 【電腦申請期限:2009/2/15【日】至3/15【日】 24:00前,申請辦法如下】

整理活動、領取電腦地點:

新竹飛仔小窩:新竹市光復路一段314號六樓之3 (1)國道一號高速公路,下新竹交流道(94.5KM),往竹東方向約1KM處。 (2)新竹火車站,於SOGO旁搭新竹客運1路公車,於『仙水站』下車。 地圖

活動規劃:
日 期工 作 重 點備 註
2009/02/01【日】 ↓ 2009/02/27【五】◆招募2/28一日義工,報名、統計人數。【2/27晚上18:00前,回覆報名表】◆匯集各地淘汰零組件,進行初步測試。 【若有汰換下來堪用的電腦零組件, 請來信告知,以便接洽收送事宜】 ◆集資採購機殼、鍵盤滑鼠和螢幕。電腦整理活動報名表,如附表一所示。
2009/02/28【六】◆上午09:00~09:15工作分配。◆上午09:15~12:00組裝教學、整理。◆中午12:00~13:30中餐與休息。 ◆下午13:30~16:30電腦組裝、系統測試和教學。 ◆下午17:00~檢整組裝活動結束。 【有興趣的伙伴,晚上可共進晚餐聊旅遊】新竹飛仔小窩,各路英雄好漢!
2009/03/01【日】 ↓ 2009/03/15【日】◆聯絡並運送至所需的單位。電腦需求申請單,如附表二、三所示。
捐贈電腦配備: (雖不是頂級配備,但文書處理、上網綽綽有餘)
品項規 格 說 明
電腦主機(約15套)◆ 全新主機外殼,CPU速度1.2GHz~2.0GHz不等,384~512MB記憶體,40~80GB HD。(含音效卡、網路卡、軟碟機、光碟機)
鍵盤滑鼠組◆全新PS/2或USB介面,由報廢電腦回收金或各地善心人士捐贈購得。
螢幕◆ 15吋有亮點液晶螢幕。(由各界伙伴們籌湊經費,陸續採購…)
滑鼠墊◆由新竹NOVA提供。
電腦申請與運送事宜辦法:
  • 申請資格:以『低收入戶或個人』申請為優先配發對象,其次為『弱勢團體』、『社區發展協會』…等,若為團體申請,則需提出電腦教室場地、未來運用與教學計畫。【不得作為商業用途】★倘若各位周遭有需要電腦的學生或家庭,歡迎協助提出申請,自行領取一切免費。但無法自行領取,需貨運配送者需自付運費。
  • 申請方式:請填寫【附表二、三:電腦需求申請單】,於2009/3/15【日】24:00前回函,我們將統一審核後,聯繫領取或配送。回函E-MAIL:yc2002@giga.net.tw
  • 配送方式:個人可以採用現場領取(完全免費)或貨運配送(每套運費約五百元,由當事人自行支付),機關團體需自行調度車輛領取,若需聯絡貨運配送,運費亦由該團體支付。★運費匯款帳號:中國信託822,帳號:2996-2001-7242★『請勿事先匯款』,需於審核通過且電腦存量足夠,經彼此確定配送方式和時間後,再進行ATM轉帳運費。
  • 使用追蹤:機關團體需自行培訓電腦教學、維修種子隊員,並於一年內提出實際教學運用成果。【嚴禁轉售、收費教學或轉做他用】
  • 聯絡人:張耀聲 電子郵件:yaosheng0423@gmail.com 聯絡電話:0917-214-616★ 小弟平時在無塵室,可以留言、簡訊或電子郵件聯繫。★ 表格文件點此下載

再生電腦 再生電腦

再生電腦

【拆解、分類】 【組裝教學】

再生電腦

【測試完成、裝箱】
相關連結: 辦公家具
2 Comments

發表迴響