辦公家具採購需要放樣嗎?

""辦公家具,辦公桌//

一般來說是不太需要

振芳公司

振芳公司要重新成立一個辦公室,找到拆組達人協助規劃。所用的辦公家具是延用之前其他辦公室的規格與配置,所以拆組達人規畫起來相當的輕鬆,不需要花費太多的腦筋。

不過這次的線路水電部分,是由其他公司配合,並非由拆組達人所承包,這邊就發生了一點點小小的溝通障礙。

原本水電是希望拆組達人過去放樣,但拆組達人以為尺寸圖面都已經標得很清楚了,且辦公家具兩旁還是走道,具有充足的空間,且就算放樣完成,實際施作也有可能稍有誤差,但依現場規劃狀況即便稍有誤差,一兩公分只要增減走道空間便能解決,並不會有甚麼實際的妨礙。為此要多增加業主放樣成本,拆組達人覺得對業主實在划不來。

""""""""""""辦公家具,辦公屏風//

辦公屏風

""""""""""""辦公家具,辦公屏風//

辦公屏風

業主聽聽也覺得說得有理,就請水電直接下去作了,結果打地埋管弄出兩個出線管。理論上我們的屏風應該要站在兩個出線孔的中間,但我們的屏風組裝師傅卻很可愛地完美閃過,這下就尷尬了一點。

雖然我們師傅便宜行事,不過實話說從地上出線,出線處應該跟其他地方齊平,現場弄出十幾公分高的管子,並沒有意義到最後還是要鋸掉的。如此,不必拆開屏風桌板,便能將辦公家具放至到原本的定點上,所以本來是不用大費周章到現場處理的。

不過話拆組達人已經說在前面,原本跟業主保證沒影響的,現在變成有影響,有點下不了台,好在拆組達人自己也要到案場附近一趟,也就鼻子摸摸把兩片桌板與一片辦公屏風拆掉重裝,順利解決了這個問題。

更多的資料與照片請點此

相關連結: 辦公家具

發表迴響