室內裝修/裝潢建材-視角控制膜

""辦公家具,辦公屏風//

你看不見我,你看不見我

FKS-視角控制膜

拆組達人上星期去了建材展,今年的規模比往年小了不少,前兩年還有分世貿與南港兩個展區,今年光世貿就填不滿了@@。不過還是有些有趣的東西可以跟大家介紹,這幾個禮拜拆組達人應該會逐步介紹一些建材吧。

今天要跟大家說的是玻璃貼膜,其實本質就是玻璃貼紙,也就是所謂的卡典西德(參見清玻變霧玻-卡典西德(附DIY使用教學)一文)。玻璃貼膜具有各種功能,可將原本的普通玻璃進行一些強化,如防紫外線、反射等功用,這次要跟大家聊的是視角控制膜。

甚麼叫做視角控制膜呢?顧名思義就是這個附著在清玻璃之上,在一定的角度之內才能看穿,若不在該角度內,就會變成磨砂玻璃的狀態。

""FKS,視角控制膜//

分好幾個角度可以選擇,要客製化也沒問題

其實是滿有趣的一個建材特性,問題是這要用到哪裡呢?現場的FSK小哥跟拆組達人是這樣說的啦,譬如大樓對外窗一個角度看過去都是”靈山福地”,或者是一面很靠近他人的住宅,我們就可以透過這個視角控制膜,讓自己,或者是對面的人看不到。另外他還說曾經有個超商的客戶拿來貼對外的整面玻璃,玻璃後就是吧檯桌,常常會有先生小姐在那邊休息或者是用餐,因為這個視覺控制膜的,可以營造出若隱若現的效果,讓人遠遠一個角度可以看到美腿,但近看卻看不著。

看起來使用層面相當的限制,不過這個給拆組達人一個啟發。時常我們會在辦公室內使用辦公屏風,都要考慮其高度到底要不要加高,不加高,有隔屏風等於沒隔,空間區劃意義減弱,使用者也容易遭受外面環境影響;加高,又覺得視野遭受阻擋,整個開放空間變得很小。

"""""""""""辦公家具,辦公屏風//

前方的高屏風上面就用清玻,下方就用霧玻

"""""""""""辦公家具,辦公屏風//

霧玻璃就是有視野隔絕的效果

一般解決方式都是使用透明玻璃,但拆組達人必須承認,透明玻璃實在不是非常理想的解決方法,畢竟是完全透明的狀態,難免還是受人走動的影響。但如果運用這個視覺控制膜,那麼我們就可以限制正前方視野阻隔,左與右的角度,譬如進門的角度,就可以看得非常清楚。如此,正在使用屏風的同仁,因為他們的不可能一直動來動去,且這個視覺控制膜有正負25度,也就是50度的角度可以屏蔽(當然要客制化也行),等於一直維持霧玻的效果,但辦公屏風外走動的人,則在一定角度之內,可以讓整塊霧玻變成清玻,視野通透。

FSK-新泰貿易有限公司

FSK 視界制御系列的性能
獨特的、只能經由特殊角度才可看見的視野控制特性。藉由距離和角度管理可視光線的透過範圍,「視界制御」系列有「正面不透明」、「一方向不透明」、「兩方向不透明」等不同特性的制御膠膜,裝貼「視界制御」系列,從不透明的角度看如毛玻璃,從可透明的角度看是透明的。一般產品無法在要求透明的情況下又同時擁有隱密性,這二者的情形就彷彿白天與黑夜一樣是對立的,然而 FSK 「視界制御」系列可以同時擁有。對於辦公室大樓和高級公寓、住宅區等「個人隱私的保護」及「眺望的確保」二者相對的問題可同時解決。應用於樓梯窗口和壁板可提升美化效果。
FSK 視界制御系列不透明角度
※以上為縱貼的視界制御效果,亦可橫貼。

相關連結: 辦公家具

發表迴響