木柵仙公廟(指南宮)、石碇五路財神廟過年進香避開人潮秘訣

木柵-仙公廟-指南宮 進香是早去的好,還是晚去的好?

木柵仙公廟(指南宮)、石碇五路財神廟

大年初二回娘家,本想說下午吃過午飯再回去,沒想一早就接到電話丈母娘想去花博,不過考量時近中午,這兩天新聞都在說花博人山人海,想來主題館大概是無緣去參訪了。但丈母娘都開口了,作人晚輩的好意思說不嗎?拆組達人想到丈母娘愛去進香拜拜,所以就提出看看丈母娘買不買帳囉。

結果順利的免去花博人擠人又 啥都看不到的窘境,不過這天的行程也夠嗆了,先殺到木柵仙公廟(指南宮),不過拆組達人的兩個兒子卻死都不進去(年輕人也信這個XD),所以只好我們幾個老的自己進去進香囉。

木柵-仙公廟-指南宮

巍峨的廟宇

木柵-仙公廟-指南宮

欺負老人家的階梯 = =

木柵-仙公廟-指南宮

香爐

木柵-仙公廟-指南宮

從遠處拍很漂亮的仙公廟(指南宮)

木柵-仙公廟-指南宮

福泰的彌勒佛

木柵-仙公廟-指南宮

天王門

木柵-仙公廟-指南宮

大雄寶殿外觀

木柵-仙公廟-指南宮

大雄寶殿正殿

木柵-仙公廟-指南宮

有水有財,招財進寶

木柵-仙公廟-指南宮

玉皇大帝

在點燈、捐瓦片後,還在仙公廟(指南宮)吃了一頓營養環保的齋菜,丈母娘覺得時間還早,想說再找個地方走走,拆組達人看到貓纜那滿滿的人龍汗是大粒滴小粒滴。熊熊給他想說去年到石碇五路財神廟感覺還不錯(參見拆組達人石碇五路財神廟半日遊-01拆組達人石碇五路財神廟半日遊-02二文),於是就過去繞繞了。不過人算不如天算,想不到五路財神廟居然還有營業時間,拆組達人到的時候已經快晚上七點,五路財神廟七點半就打烊了。我們一行人只好在短短半小時之中以最快的速度買金紙、補財庫、買發財金、燒香與拜拜一次完成,跟去年還要花半日的情況看來,簡直是快到無法想像,所以連拍照都給他忘光光了。

經過了今天的進香行程,拆組達人覺得在過年期間進香,因為到處都是人山人海的,不是要提早出門,就是塞在車陣之中,與其如此,其實進香也沒幾個動作,何必去跟人擠呢?而且在人潮之中最容易出現扒手,又要花很多時間,實在是不划算。不如晚點出門,等大家都回家的時候再去,避開人潮,不是來的輕鬆多了?但是要記得先打電話問問廟方幾點打烊,免得白跑一趟那就搞笑了。


仙公廟(指南宮)檢視較大的地圖

 


五路財神廟檢視較大的地圖

相關連結: 辦公家具

發表迴響