拆組達人提醒您,去南山福德宮(烘爐地)千萬別開車啊

南山福德宮南山福德宮進香團

南山福德宮

身為一個生意人,平時不燒香,現在也該抱抱佛腳,過年去拜拜似乎成了拆組達人既定的行程(參見拆組達人石碇五路財神廟半日遊拆組達人石碇五路財神廟半日遊-02二文),今年廳說南山土地公廟(烘爐地)新整修,當然要去看看一下看看跟去年有甚麼不同囉。

根據前幾年的經驗(參見拆組達人中和南山土地公廟進香去一文),南山福德宮每年都匯集大量的人潮,尤其今天天氣又不錯,拆組達人已經有要塞在上面好幾個小時的心理準備了。南山土地公廟當然也針對此點做出因應措施,從早上八點就開始交通管制,不管你是男的女的,有錢沒錢,世法平等,開車來的你都得在山下排隊(約一百分鐘)才上的了山。

南山福德宮

在山下等的時候就一直看著祂

南山福德宮

排到山上就有停車場囉

即便已經有了交通管制,春節的人潮依然是非常的洶湧,要把香插進香爐之中也要排隊(台灣人真是熱愛排隊的民族),五炷香下來少說又要三十分鐘。更別提南山福德宮最著名的發財金金元寶,那條人龍根本是看不到盡頭的。

南山福德宮

滿滿的人潮

南山福德宮

走到哪裡都是人

南山福德宮

這邊在排隊,那邊也在排

比起去年來說經過整修之後的南山福德宮的確比去年來的氣派很多,而且山下還新建五路財神廟、月下老人廟(不過這對拆組達人就不太需要了XD),對於想求財與姻緣的朋友們真的是一大福音。

南山福德宮

擠擠擠,總算輪到拆組達人

南山福德宮

總算可以摸摸土地公公

南山福德宮

招財進寶

南山福德宮

可惜有鐵門檔鏡頭

其實仔細觀查南山福德宮祭祀的神祇,求財有土地公五路財神,求考運有文昌帝君,求姻緣有月老,真的是三個願望一次滿足,基本上完全把台灣人會去廟宇最熱門的元素都集合起來給你了,不得不佩服南山福德宮主事者的生意頭腦。

南山福德宮

今年實在排不到,就拿拿去年的金元寶囉

總的來看,假如你想跟拆組達人一樣想趁著過年來旺財的朋友們,請準備好一個空閒的早上或下午,而且最好以機車代步,可以不受交管的限制上山,然後再轉交通接駁車走幾步路就到了,這是最快的方式。假如真的沒有耐性不想花太多時間塞在山上的朋友,其實也可以在山下的五路財神廟拜就行了,山下的五路財神廟與月老廟就沒有山上這麼擠,反正都是同一個廟宇系統的,跟土地公或跟財神爺說不都是一樣的嗎?主要是心誠則靈嘛。

不管信或不信,拆組達人祝大家今年發大財~~

南山福德宮

接駁車才是王道

檢視較大的地圖

相關連結: 辦公家具

發表迴響