上山下水拜財神

八里五福宮 廟宇參訪之旅最後一站

八里五福宮

前陣子拆組達人才到過石碇五路財神廟,最近又有朋友相約到八里五福宮進香,而五福宮所供奉的也正好是五路財神。所謂山不在高,有仙則靈,拆組達人往常拜拜都往山上走,渡船頭的財神廟倒是沒去過,難得有人帶路,去看看也不錯。

八里五福宮

從五股走疏洪道開車不用到半小時,一到八里的渡船頭便可以見到路標,順著標示方向就可以找到五福宮,廟方自己有兩座大停車場,所以不用擔心愛車應該放哪裡。一到五福宮,首先映入眼簾的就是那座大金爐,廟方準備有三百、五百、八百的金紙,看你是要求財或是補庫應有盡有任君選擇。除了可以增加新年運勢的儀式之外,另外還貼心的準備炭火,還搭了一座七星橋,可供民眾信徒過爐火,七星橋來消災解厄,去除掉舊的一年的晦氣。

八里五福宮

八里五福宮五路財神

五路財神

八里五福宮七星橋

這就是七星橋

石碇五路財神廟、中和南山福德宮、三峽清水祖師廟到這次的八里五福宮,這次拆組達人的廟宇參拜之旅告一個段落,應該也匯集了不少天地財氣,最後拆組達人就藉這麼多家廟宇的天地精華,祝福大家虎年發大財啦~~~~!

八里五福宮招財童子

廟中還有招財童子

八里五福宮虎爺

虎爺

相關連結: 辦公家具

發表迴響