拆組達人中和南山土地公廟進香去

財神爺拜完拜土地公

烘爐地土地公廟

前兩天拆組達人石碇五路財神廟進香(詳見拆組達人石碇五路財神廟半日遊拆組達人石碇五路財神廟半日遊-02二文),想說年假還長,不如來個進香之旅。既然拜過財神,土地公當然也應該要去拜訪一下囉,所以這次拆組達人來到的地方是中和烘爐地土地公廟

說到這間土地公廟還真跟拆組達人有點淵源,相當年剛出來創業的時候,工作是有一頓沒一頓的,讓拆組達人十分著急。偶然聽到人家說到烘爐地土地公很靈驗,想說不如前往一試,或許土地公會念在同是中和人的份上幫忙一下。結果方才拜完下山,馬上就接到台新銀行一筆大訂單,從此拆組達人便與土地公結下不解之緣。

今天吃完午飯之後,看外頭仍是霪雨霏霏,拆組達人心裡還在竊喜,每次去烘爐地人都多到一個不行,今天又濕又冷應該外出的人會比較少吧。結果事情果然沒有我想的這麼簡單,車子才開到附近就開始回堵,好不容易到可以步行上山的距離,卻又找不到停車位,繞了半天,還好發現個室內停車場,不過拆組達人仍是轉到四樓才找到車位,由此,廟內人數之多可見一斑。

烘爐地土地公

看看這可怕的人潮

記得以往都要從停車處開始往上爬,少說也一兩千個台階,光看就累了,更別說爬了。不過現在烘爐地有了貼心的規劃,後山有接駁車可搭乘,再見到土地公前信徒可省了不少氣力。

接駁車

有接駁車真方便

一到山上便可見那尊在廟上面和藹微笑的大土地公,雖然今天的天氣冷到一個不行,不過廟中卻是香火鼎盛,是人山人海,氣氛真的挺熱烈的,拆組達人身上的寒意也漸漸消融。

烘爐地土地公

中和南山福德宮石碇五路財神廟有所不同,為了響應環保,烘爐地現在已經是不燒紙錢,只要帶著誠心前往,土地公都是很歡迎的,當然供品與香是不成問題的。在烘爐地可以用十元換母錢,去摸摸招財進寶、迎福納財兩顆大元寶與土地公的大肚子為自己帶來福氣,在廟後更有一尊全台最古老的土地公

烘爐地土地公

福德宮正殿

烘爐地土地公

不用燒金紙,只需要五炷香就好了

烘爐地土地公

這尊就是全台灣年紀最大的土地公

烘爐地土地公元寶

金光閃閃啊~~

烘爐地土地公

快去摸土地公的肚子

假如網友們不怕擁擠,或是想多沾點福氣,年假還有幾天,不妨到中和烘爐地土地公廟進香吧。


檢視較大的地圖

相關連結: 辦公家具

發表迴響