辦公室風水答客問-04-辦公桌風水疑問

辦公家具,辦公桌關於辦公桌尺寸與位置

辦公風水答客問

辦公室風水系列文中關於辦公桌的文章其實不少,但散見在各篇文章之中,加上相關文章數量眾多,網友們不見得那麼好找到需要的東西,拆組達人也很歡迎網友們留言詢問:

@李詩唐:
1.我辨公桌尺寸[長200CM*寬100CM*高82CM]是否良好?

2.我辨公桌左邊與屏風距離60CM為通道,辨公桌右邊與牆壁距離18CM是否良好?

3.我的辨公桌是在進門的斜對角[北邊,座東朝西]是否良好?

4.我的電腦瑩幕及主機應該在辨公桌那邊?

在說明前,拆組達人還是要免責一下XD,辦公室風水系列文一直是拆組達人部落格的熱門文章,所以也有不少網友留言詢問相關的問題,如果在能力範圍之內,拆組達人也非常願意回答,但拆組達人最多也只能算是同好而已,如果給的意見沒有那麼專業,也請各位方家不吝賜教,以提供最正確的辦公風水知識給網友們,拆組達人自己也多少藉便學習。

關於問題一、二:辦公桌尺寸問題

辦公家具,辦公桌

辦公桌

通常這種數字的話就是看文公尺的字了,但……,要配合實在不是件容易的事情,一般而言比較高檔的木製主管桌都會有顧慮的文公尺,挑選比較吉利的尺寸,但一般大量生產的辦公桌卻沒有這個設計,若要強加配合,反而會花更多的成本。因此,多數情況之下,拆組達人還是建議傾向實用比較實在。

關於問題三:辦公桌位置問題

辦公室財位

辦公室財位在入門的的對角

你的辦公桌剛好在該辦公室的財位之中,這邊有個重點是財位上需要保持安定,所以不能設為走道,現在你設為辦公座位雖然可能不比單單放聚寶盆之類的風水擺設,但還算可以啦。不過既然都位在財位之上了,如果能在辦公桌上面放些增加財氣的擺設當然是最好。

關於問題四:電腦螢幕與主機位置問題

電腦主機

主機如果放桌上的會是挺高的,但放桌下就……(圖片來源)

電腦螢幕與主機拆組達人就沒有甚麼研究了,不過風水之中關於左右有所謂「左青龍右白虎」之說,一般而言辦公桌的擺設宜左高右低,這邊有個要點,切記不能超過頭部的高度,以防導致使用者不能出頭。但辦公桌上的擺設要有高度也實在不容易(放資料?),而電腦主機的高度還頗高的,或者比較適合放在左邊,既然主機在左邊了,那螢幕自然也就只能放中間囉。

7 Comments

發表迴響