你下班,我上工

那年跨年的101煙火有鹹鹹的味道

乙全電子

OA辦公家具這行,上班的時間跟一般人很不同,人家是周一到周五時間到了就下班,我們卻正好相反。OA辦公家具業就是為了上班族而存在,為了要給上班族一個舒適的工作空間而存在。因此普通上班族下班的時間拆組達人才是上工的時刻,但是往往在量多時間有限的情況下,幾乎可說是不可能的任務!此篇文章「機關企業辦公室搬遷-完成不可能的任務!」,可以道出幾分我們假日工作的心情。

就好像是拆組達人這次承接內湖的乙全電子公司,他們要擴大營業搬到南港軟體園區之中。拆組達人當然不能在他們上班的時間拿著電鑽、榔頭在一旁敲敲打打,所以拆組達人規劃在禮拜五下班之後,首先處理洗屏風辦公椅的部分,等到隔天禮拜六下午陰乾的差不多之後,再一口氣將屏風座位全部組裝起來,隔天網路、水電、電話配設師傅就可以馬上進場施作。如此到了禮拜一乙全電子的員工只要再稍微整理一下自己的東西,馬上就可以上班了,中間完全沒有延遲的時間。

洗好的屏風辦公椅正在陰乾

洗椅子的過程可以參考此篇文章「改造辦公室超省錢的好方法-清洗辦公椅

說到這個拆組達人跟大家分享一個案例,某公司要做辦公室裝修,從鋪設地板到OA辦公家具的組裝,而承包業者居然請該公司停業九天,方便他們施作。聽在拆組達人的耳裡真的不敢置信,鋪設地板與天花板沒辦法工作還可以想像,但是加上OA辦公家具居然要拖到九天未免有點太小題大作了。

雖然看起來我們OA辦公業界上班比較自由,好像是上班的時數很少,但是假如你也嘗過連趕工數個通宵,在沒人的辦公室裡觀看101辦公大樓的煙火時,或許你就不會這樣想了XD

更多的資訊與照片請點此

相關連結: 辦公家具

發表迴響