辦公室眼睛強化運動

健康來自於強健的體魄

(圖片來源)

8字圓訓練法

辦公室眼睛保健運動一文拆組達人與大家介紹了如何來舒緩因為長期勞動疲倦不已的眼睛,不過俗話說得好,健康來自於強健的體魄,因此平常應該要多做些運動來鍛鍊自己。咦?連眼睛也可以鍛鍊嗎?還真的給拆組達人找到眼睛的運動呢:

電眼美女

電眼除了化妝也要靠有神(圖片來源)

8字圓訓練法(資料來源:多 重 象 限~)

一、準備:8字圓圖一張(A4大小就可以了)
二、方法:

  1. 眼睛看著8字圓上面那個圓的最上面頂點
  2. 開始順時鐘沿著線向右移動視點
  3. 到8字圓中間兩圓接點時
  4. 沿著下面圓的線逆時鐘向左動視點
  5. 以8字移動完一次以後,再重覆1~4

三、訓練時間:看圖30秒,然後閉上眼睛再訓練30秒。
四、訓練重點:

  1. 畫圓必須很順暢 (就是一定要乖乖看著線跑,不要亂跳。)
  2. 第二次畫圓必須比第一次快一點,每次都要在速度上有進步。
  3. 每次練習都只能一分鐘。

五、備註:
另外,所謂8字圓不是你拿張紙寫個大大的8就可以用了。基本的8字圓,是兩個上下相接的圓,所以你可以用圓規畫在紙上或用Autocad畫好再印出來,不然也可以上網找找有沒有現成的圖。

水汪汪的眼睛

水汪汪的眼睛要保護啊(圖片來源)

根據分享者的說法,這原來是用在速讀之中的,透過這個8字圓訓練法,可以增強眼睛的肌肉,也可使眼睛更加的靈活。在辦公室眼睛保健運動一文拆組達人就提過,造成眼睛疲勞的原因,很大一部份就是眼部的肌肉長時間保持緊張的狀態,造成疲倦與乾澀感。

因此若是這個8字圓訓練法能確實的提升眼部肌肉肌力,自然可以增加眼睛的耐操度,當然比較不容易感覺得累,若是配合舒緩眼睛的運動,相信對於我們上班族辛苦忙碌的眼睛可以有不少幫助。不過還是比不上別超時工作啊~~~~

辦公室眼睛健康保健系列文

相關連結: 辦公家具

發表迴響