難道阿達錯了嗎?

在這次拆組達人不達人一文之中拆組達人遭受到最近難得的失敗經驗,不過很不幸的,這個故事似乎還沒結束……

錢可以不賺,品質我不能不顧

之前有說過工程沒有做好,所以很自然的我們必須負責把他弄到好,我想這個道裡走到哪裡都是一樣的,錢可以不賺,但品質不能不顧,這是拆組達人所堅持的事情。所以前陣子又下台中一趟,而工廠經過拆組達人抗議之後也派了師傅過來,我們都希望能在這一次就順利將他完成。我們將所有缺失都重新更換新品,拆掉重做,總算達到應有的水準。事情結束了嗎?不不,故事總是這樣,平平淡淡讓你太好過的話,這個故事就沒有高潮起伏,觀眾自然也看得不過癮的。

這就是做完的現場

在我們將高隔間全部更換完畢之後,工廠師傅將工具收一收就要閃人,留下滿地都是裁切鋁料碎屑的辦公室,新鋪的地毯之上全都是細白如雪的鋁屑。拆組達人在旁監工趁工廠師傅作業的時候已經用吸塵器吸了一下午,因為我還必須跟老闆連絡事情,就請他們把剩下約三分之一的碎屑收拾乾淨。他們師傅見我囉嗦,眉頭一蹙掄起掃把揮個兩下,待我回過頭發現辦公室中銀白依舊,而人去樓空。當下,拆組達人我也二話不說拿起電話打給他們老闆看看我們應該怎麼處理這一片亂瓊碎玉。

工廠師傅不愧師傅,跑得快回來的也快。拆組達人電話打完還在想說剩下的怎麼處理的同時,這師傅一個閃身就到樓上來了。一上樓起手便是獅子咆嘯彈,方知適才掃地之時要死不活的樣子竟是壓抑自身威能。直截不分葷素給我好大一盤,嗆我說有沒有做過高隔間?知不知道本來就會弄的滿地碎屑?別動不動就跟公司告狀!然後也沒等我回應,就抄起電話打回公司,宛若老闆在指責員工或是老爸在教訓兒子,言明以後咱們愛伊組的工作單都不要接了。

不過地上的碎屑已經收拾乾淨了

當時拆組達人凜然一驚,原來此人非同小可,之前我打到他公司告狀的對象雖然名片上寫的是董事長,原來不過是個是員工;而這位到場裝高隔間的仁兄才是這家在業界頗具盛名的OA工廠的老闆啊!看到對方實力太過堅強,正所謂留的青山在,不怕沒柴燒,拆組達人當下跟他敷衍兩句,就打給剛剛接我電話的OA工廠的員工先生,請教一下,是否他們工廠每次去做高隔間,都會留下一地垃圾給業主清理?

錢可以不賺,品質我不能不顧,雖然有段小小插曲,不過也讓業主看到拆組達人已經盡心,在此也感謝客戶能夠體諒,原諒這次的工程延誤。

相關連結: 辦公家具
9 Comments

發表迴響