幾公分的距離,卻是好貴的代價

幾公分的距離拆組達人是否該去配副新眼鏡呢?

(圖片來源:是誰要坐在咖啡店?)

倫華科技股份有限公司

拆組達人在年前接了一個不小的案子,倫華科技股份有限公司要新購OA辦公家具,本想說今年年終獎金就靠這筆啦,可是天不從人願,不但沒有賺到紅利,反而還虧到錢。

相信長期閱讀拆組達人的朋友都知道,辦公家具是一種客製化的商品,無論顏色、材質與尺寸都可以隨客戶的需求變化,但也因為如此,在訂貨確定之後再變更是相當的麻煩(補足差價、延宕工期……),所以事前的的規劃確認是非常重要的事情(參見工程施作流程一文)。

倫華此次挑選的辦公屏風布色為米灰色,但拆組達人不知是被雷打到還是如何,居然將色號看到成下一排綠色的布樣。在討論規劃辦公室的設計之時,拆組達人還再三的跟倫華確認,本想萬無一失,但墨菲定律說的好「凡是可能出錯的事必定會出錯」,結果還真的給拆組達人錯了。

幾公分的距離

幾公分的距離(圖片來源:是誰要坐在咖啡店?)

辦公家具-OA辦公屏風

看明明是灰色

辦公家具-OA辦公屏風

怎麼色號會寫成綠色呢?

假如是平常日子拆組達人眼睛被蛤仔肉糊到倒還好,事情發生之時時差兩日便是除夕,為了能在年前順利完工,不負倫華的信任,拆組達人只能與工廠協調加緊趕工。至於師傅大哥們的加班費,也只好拆組達人來負擔囉。但也因為如此,才能趕在小年夜前完成。經過這次的教訓,讓拆組達人學習到自己一個人確認是不夠的,下次下貨之前,連色帶號的寫,這樣應該可以多少減少一下這種不應該發生的錯誤。

倫華科技股份有限公司(104人力銀行

公司簡介

一.企業經營核心技術概念—URMS平台

面對快速變遷的電子商務市場及環境,多數B2B網站浮現出傳統產業轉型電子商務時,無法兼顧多方需求的困難。針對這樣的考量,倫華科技建立出一個超越一般拍賣、交易訊息交流網站的電子交易平台。 
平台的優勢在創造「One-stop Buyer Co-operative E-Hub」(一次能滿足您所有需求的電子採購中心)。平台的競爭優勢在於簡化交易流程,以提升效率減少成本。在面對瞬息萬變的商業世界,以URMS交易平台克服時間與空間的阻隔,更能達成提升便利性及減低成本的成效。

資料來源:104人力銀行

 

更多的資料與照片請點此

相關連結: 辦公家具
No Comments

發表迴響