小月大月變變變

一個不同以往的農曆七月

小月變大月,大月會變超大月嗎?

在上一篇辦公室風水-農曆七月搬家篇一文中拆組達人跟大家聊過現在人對於鬼月的看法已經漸漸改變,很多人會特意選擇在這個時節舉辦婚宴來取得較為低廉的價格,不過這種折扣多數發生在飯店業、婚紗業上面。農曆七月雖是OA辦公業的小月,但不知是因為OA辦公業所述求的顧客跟其他行業不同,還是因為比較沒有那種靈活的促銷手法(像是週年慶等等),拆組達人似乎沒聽說過這時候裝潢、採買會比較便宜的說,要砍價還是以量制價的模式最有用,所以說歷年的農曆七月OA辦公業的生意都不會太好的。

但今年的七月有些不太一樣,不知是大家前陣子景氣不好為了省錢憋了太久一次爆發,還是正好相反,反是景氣有漸漸的復甦。總歸一句,比起以往而言拆組達人的生意可說是好很多,愛伊組愛伊組接到不少的訂單。

景氣好壞我們OA辦公業界的最是敏感,根本就不用看政府公布的景氣燈號,只要看我們的工作內容就可以明瞭了。若是大辦公室換小辦公室,或是縮編單位,或是不斷的網友打電話進來需要二手OA辦公家具,那自然就是景氣欠佳,才需要這樣節流;但若是正好相反,我們OA辦公業界的都忙著組新OA辦公家具,工作忙不完那就表示景氣有在逐漸回溫了。這次拆組達人到了金點文化事業有限公司做事就是在這個時間擴大營業,換大辦公是來搶奪先機。既然在OA辦公業的小月都有如此成績,拆組達人不知道可不可以期待大月的來臨呢?XD

更多的資訊與照片請點此

辦公室風水命理系列文

相關連結: 辦公家具

發表迴響