4/22Θ世界地球日Θ-把辦公室的電腦關機!

世界地球日

今日是Θ世界地球日Θ,也是感激地球這個母親的日子,近代工業開發污染嚴重,已經讓我們的母親受盡傷害與折磨,讓我們響應4月22日Θ世界地球日Θ,舉手作環保,愛護我們的地球!


世界地球日

相信有許多上班族,在下班後不會將自己的電腦關閉,因為隔天來上班時,開機就不用等,且電費是公司在付,所以大家也不以為意,也習以為常。 可是孰不知如此一來,將在無形中耗費許多資源,因而讓我們的地球更「熱」!相信大家都有看過味全的下面這個廣告

廣告中提到:一個簡單的動作,可以讓每個月降低340,000噸的碳排放!片中的北極熊,因為這個簡單的小動作,作好了環保,也救了自己的家園而雀躍不已! 至少在「Θ世界地球日Θ」的今天,下班時,將您的電腦關機吧!

救地球「做」就對了!Just do it!

網友bababear網路上提到:

北極熊事件,只是多種動物中的一種而已或許在別的地方也有很多的動物跟北極熊一樣正面臨著生死關頭而我們又該如何幫助牠們呢~ 很簡單~ 只要隨身關燈關電源電腦不用時,記得關掉不要常常掛網減少能源的消耗就能為北極熊盡一份心力了讓我們一起救救北極熊吧!!!!

Polarbearsos這個世界組織研究顯示,北極熊已達到生死存亡之際!簡單一個動作,「做」就對了!以下是Polarbearsos的一段影片,因為我們人類的自私,讓其他物種滅絕,這應該嗎?!

此外上班族若有心於環保,但不知如何作起,可以參考本站的此篇文章「你的辦公室健康環保嗎?辦公室健康環保小秘訣

補充知識:世界地球日(維基百科)

起源與發展

最初的地球日選擇在春分節氣,這一天在全世界的任何一個角落晝夜時長均相等,陽光可以同時照耀在南極點和北極點上,這代表了世界的平等,同時也象徵著人類要拋開彼此間的爭議和不同,和諧共存。傳統上在很多國家都有慶祝春分節氣的傳統。早期聯合國也在每年的春分舉行世界地球日的活動。 1969年美國民主黨參議員蓋洛德·尼爾森在美國各大學舉行演講會,籌劃在次年的4月22日組織以反對越戰為主題的校園運動,但是在1969年西雅圖召開的籌備會議上,活動的組織者之一,哈佛大學法學院學生丹尼斯·海斯提出將運動定位在於全美國的,以環境保護為主題的草根運動。1970年4月22日在美國各地總共有超過2000萬人參與了環境保護運動,這次運動的成功使得在每年4月22日組織環保活動成為一種慣例,在美國地球日這個名號也隨之從春分日移動到了4月22日,地球日的主題也轉而更加趨向于環境保護。 現在人們普遍認為1970年4月22日在美國發生的第一屆地球日活動是世界上最早的大規模群眾性環境保護運動,這次運動催化了人類現代環境保護運動的發展,促進了已開發國家環境保護立法的進程,並且直接催生了1972年聯合國第一次人類環境會議。而1970年活動的組織者丹尼斯·海斯也被人們稱為地球日之父。 由於環境保護運動在世界範圍內的興起,1990年第二十屆地球日活動的組織者希望將這一美國國內的運動向世界範圍擴展,為此他們致函中國美國英國三國領導人和聯合國秘書長,呼籲他們採取措施,舉行會晤締結關於環境保護議題的多邊協議,協力扭轉環境惡化的趨勢;同時地球日的組織者還呼籲全世界願意致力環境保護的政府在1990年4月22日各自動員國民開展環境保護運動。地球日活動組織者的倡議得到了亞洲非洲美洲歐洲許多國家和眾多國際性組織的響應,最終在1990年4月22日全世界有來自140多個國家的逾2億人參與了地球日的活動。從此世界地球日成為全球性的環境保護運動。

地球日標誌

世界地球日的標誌是白色背景上綠色希臘字母Θ

Θ

相關連結: 辦公家具
7 Comments

發表迴響