屈原:我可不是在辦公室裡投江啊!

端午應景,辦公室龍舟(圖片來源:維基百科)

辦公室也能划龍舟

繼上次現在流行這種辦公室美腿運動嗎?一文我們證明在辦公室之中不但可以辦公吃飯聊天打屁,還可以跳水上芭蕾,今天我們又證明甚至連划龍舟這種富有民族意義的活動都可以在辦公室裡進行。

再來細看其中內容,我們不難發現在辦公室中划龍舟的居然是金髮碧眼的外國人,這正好證明了中華文化在國外落地生根,發揚光大,這是祖國改革開放以後,在文化產業上又一重大成就,讓我們來給這群在辦公室中划龍舟的外國人們掌聲鼓勵。(全民最大黨,張名清調)

下面提供一下真正的龍舟是怎麼划的,來印照一下外國人划的標不標準?

龍舟(維基百科)

由50人撐扒的大龍,圖為2008年東區龍舟競渡大賽(香港)。

龍舟(或稱龍船)是指中國越南日本琉球形舟,也是中國和琉球端午節競賽活動時使用的人力船隻。

龍舟不單是傳統中華文化的一部分,從其引伸發展出來的龍舟競賽現已發展為體育活動。由於龍舟競賽被推廣成為體育項目,因此龍舟同時成為此體育項目的主要用品。

相關連結: 辦公家具
10 Comments

發表迴響