辦公家具設計師最會拖款?

不給錢就搗蛋不給錢就搗蛋

(圖片來源:獨生子女安親班~在葫蘆墩)

閒談辦公家具業界生態

拆組達人今天在與辦公家具工廠的人在聊天,談到設計師的事情,他們說最怕與設計師合作。拆組達人大感意外,阿不都是客戶,設計師有甚麼特殊之處,讓他們對設計師”青眼有加”呢?

依他分析主要有兩點,對辦公家具工廠的老闆而言怕被拖款倒債,對員工而言太具設計感需要特別訂製的產品,處理起來相當的麻煩,而且事實上利潤也不太好。

這邊拆組達人就要說了,經銷商的確不太會去要求產品獨一無二,事實上多數的經銷商也沒這個本事,我們就姑且不提;但拖款倒債只要是客戶就有這個可能性,不僅僅限於設計師,無論是經銷商或是一般的公司行號都有這個機會發生啊!

不給錢就搗蛋

不給錢就搗蛋(圖片來源:獨生子女安親班~在葫蘆墩)

他對於此點也說不出個所以然,僅說是根據經驗法則,印象中被設計師拖欠款項的次數比較多。

這這這,這中間總該有個原因吧,拆組達人回家之後在洗澡之時總算頓悟了,有沒有可能是來源的問題?基本上要成為設計師主要來自於專門科系畢業的學生,而經銷商的來源多是由辦公家具經銷商業務跳槽出來的員工。每年有多少的設計系學生加入到市場之中?在這麼多的人數之中我們很難期待人人都是資金充裕,難免有些人票子軋的很緊。

歐陽修

歐陽修說馬、廁、枕三上,拆組達人還要加個浴缸上XD(圖片來源:大紀元)

再者,從業務二轉到經銷商想來也經過了一段時間的工作經驗,與這些辦公家具工廠相信也接觸了好一陣子,這個人如何相信辦公家具工廠的人知之甚詳,所以對經銷商的印象稍好,想來也是因為這個因素吧。

總結而言,經銷商與辦公家具工廠混的時間較久,而人數也比較少,少有三十歲以下的人加入市場,營運資金或許比較寬裕,因此拖欠款的現象比較不容易發生吧。

最後,拆組達人還是不免俗的要免責一下,拆組達人這篇只是對於一個現象的討論,不是說設計師就愛拖欠款項,曾經與拆組達人合作過的幾名設計師付錢起來也是乾脆無比;事實上拖欠款與否對於要購買辦公家具的人沒有甚麼關係,我們辦公家具能夠拿到才是重點,這一段消費者完全不用理會的。

相關連結: 辦公家具

發表迴響