辦公室裝修裝潢地毯難清?

"辦公家具,高隔間/

若不想找專業清潔公司,用事前保護工程也有一定效果

美商德盟

美商德盟要進行辦公室的擴增,再度找上拆組達人協助規劃(參見你家的屏風是聯合國嗎?一文)。這次的案子其實也很單純,比較麻煩的是,現場有些木作裝潢要拆除,但是屏風仍要沿用,如此,不但屏風可能會髒掉,而地毯也會有一堆難以掃除的碎屑。最麻煩的地方在於,業主希望不要妨礙他們的上班,總共僅給我們四天的工期(清明連假)。

其實這些問題,如果可以從容的去處理,都不是問題,但工時太短,要在有限的時間之內一氣呵成,就不是這麼簡單的事情。拆組達人當初也非常猶豫是否應該該接,但想到業主的看重,也只好咬牙硬上。

""""""辦公家具,辦公屏風//

辦公屏風與保護工程

""""""辦公家具,辦公屏風//

保護工程

首先便是先把所有工班時間安排妥當,將所有能同步進場的工項排在一起,為了將所需要的時間拿下,拆組達人也額外付出不少成本。另外髒污問題實在棘手,一般而言為保護作好的磁磚、木質地板等地板裝飾面,會去鋪設夾板,然而我現在要在上面站立屏風,我又沒辦法額外拉出時間來等裝潢完成後拆除地板面,我屏風必須要同時進場,最後拆組達人決意用塑膠防水布鋪設,原因在於就要進行的工項言,我並沒有會危害到地板面的東西,只有髒污粉塵,那麼只要有防水布阻隔即可有效防護地毯與辦公家具。

到完工之後,先略作掃除,再割除屏風下的防水布,便可以快速完成。雖說如此,實在還是很難找出時間與人手,最後防水布的鋪設是拆組達人自己來,在業主下班之後,拆組達人找兒子父子倆人連夜鋪設完成,然後在連假最後一日晚上在全部收起來,總算是不負業主信任,順利在四天之內搞定所有工程。

更多的資料與照片請點此

 

相關連結: 辦公家具

發表迴響