教站首策名人專訪– 大金空調創辦人 DG Antonio

向智者學習

幽默風趣的大金社長 – Antonio

教站首策高峰扶輪社社長 Wendy 日前相當榮幸地訪問了產品品牌及個人品牌十分鮮明的大金空調創辦人 DG Antonio,社長風趣幽默、平易近人,比電視上還要有親和力!

Antonio 對魔術也有鑽研,甚至可以上電視節目表演,平日也是個作家及書法家,是一個有豐富內涵的企業家。

 

Antonio大魔競的表演

大家背後的墨寶也是出自 Antonio 之手

當日由玉米與 Wendy 挑大樑擔任專訪主持人,老貓掌攝影機,而拆組達人負責拍照,在此感謝 Antonio 百忙之中接受專訪,並且分享了許多品牌經營的理念,讓我們教站首策受益良多。

專訪實記

玉米:
當初在台灣為何及如何建立『大金』這個品牌?

Antonio:
因緣繼會下,看到日本這個很有名的空調品牌大金,但是在台灣卻沒有引進,因此,便萌生將此品牌引進台灣的想法,並且作出市場區隔,當市場主流為窗型冷氣時,便推出分離式冷氣;當市場主流為一對一時,便推一對多的款式;當市場主流為定頻冷氣,便主打變頻冷氣,在品牌市場導向上作差異性,萬綠叢中一點紅。從 No one 到 Some one 再到 Number one,唯一的機會就是走 Only one!

玉米:
社長當初怎麼會想要親身擔任廣告代言人?

Antonio:
因公司剛起步,規模不大,沒有經費作廣告,若是請名人,費用很大,若是一位名不經傳的,花錢幫那人作知名度也划不來,因此就考慮採用自己人擔任廣告代言人,在美國留學時,遇到世界能源危機,日本車因較省油搶佔了美國大量的市場,當時克萊斯勒為了捥回市場,請了艾爾寇卡來拯救公司,艾爾寇卡採三個策略,其中之一,就是以自己代言作廣告,為自家產品背書,現就是效仿艾爾寇卡由自己擔任大金的品牌代言人,另一方面,也可以創造廣告話題的經營,以及引起大家的好奇。

玉米:
社長當時拍攝廣告時花了多久的時間?

Antonio:
從早上六、七點開拍,一直拍到深夜,親身參與後才知道拍電影的辛苦,不愧為第八藝術,同樣的一個動作要拍好幾回,十分嚴謹,很不簡單。

玉米:
社長有沒有聽過現在很盛行的網路媒體『部落格』?

Antonio:
有聽過部落格,事實上也知道 Plurk (噗浪)、Facebook (臉書)等網路服務,對於這些年青人新興的資訊平台,也有相當的興趣。這是一個趨勢,不能抵擋它,且也要參與它,台灣地方有一些小吃或是名產,以往在通路上很難推廣,現在有網路部落格這平台,使得一些小商家也能有機會將商品行銷出去,只要有創意,都有機會成功!

玉米:
社長對於貴公司網站有賦予什麼樣的任務?

Antonio:
提供消費者對於公司本身及產品的瞭解,並能創造一些有趣的資訊,要有趣味性,並能滿足網友知的需求,文不在多,要在精,讓網友能夠有興趣上公司網站,部落格可能也是未來可以經營的方向,這方面還請教站首策多多指導。

專訪實錄

 

 

相關連結: 辦公家具

發表迴響