要不要蹺課?網路有神算公式

翹課翹課外,有沒有辦公室自動打卡程式啊?

(圖片來源)

蹺課網路神算公式

之前拆組達人在電視上看到蹺課網路神算公式這則新聞,實在覺得有趣極了,這年頭的大學生還真的甚麼都想得出來。

廿二歲的菲爾博特表示,這個網站是根據自己的蹺課經驗而產生。某天早晨,他一邊賴床一邊猶豫該不該蹺課,他上網搜尋卻找不到答案,突發奇想,決定自己設計一個計算程式,分析蹺課到底值不值得。這點子實在讓他太興奮,結果還是蹺課了。

蹺課計算器」網站會問學生十個問題,然後加以綜合計算分析,最後告訴學生究竟是不是可以蹺課。 這十個問題包括:這門課一學期有幾堂、每星期上幾次、已經蹺課幾次、目前的成績如何、下一次考試時間、隨堂小考的頻率、考試內容有多少是從課堂講課而來、課堂有無出席或點名規定、課堂公布重要事項的頻率、借到別人的筆記是否容易。

資訊來源:中時電子報

翹課

翹課無罪(圖片來源)

不過在學校的時候還可以看心情想今天爽不爽上課,要不要翹課?到了出社會之後恐怕就沒有這麼好的事情了。就拿最近的凡那比颱風來說好了,明明政府就公布了停止上班上課,辛苦的國軍、警察與消防員就不提了,看看燈火通明的速食店、便利商店與電影院,這到底是怎麼回事啊?不是放假嗎?這些悲情的工讀生們依舊是風雨無阻,為所有颱風天裡的顧客服務。

雖然是說新水有高一點,但是在颱風天出門畢竟還是件危險的事情,政府宣布放假可不是讓大家多賺一天假日去娛樂消費的,而是要在家裡做好防颱準備,避免意外事件發生,弄到最後整個都變質掉了。

颱風天的便利商店

颱風天依然開張的小七(圖片來源:最完美的感動)

話說回頭,果然還是當學生的時候開心啊,不過都當了大學生了,還需要程式幫你決定要不要翹課嗎?所以看來這個蹺課網路神算公式實用性還是不大啊,弄個自動打卡程式,或是預測教授點名程式或許更加實用些XD。

點名

教授點名可預測嗎?(圖片來源:砼砼’s blog)

相關連結: 辦公家具
One Comment

發表迴響