高隔間+辦公屏風重合阻隔視線怎麼辦?

"辦公屏風,辦公家具/

使用兩塊玻璃如何?

核心智識股份有限公司

核心智識要在台北設點,找到了拆組達人幫他們協助規劃新辦公室。這次的案子的格局比較特別,共會有兩個主管在此駐點,大主管不消說,自然想辦法給他一個獨立的辦公室,然而小主管一般而言都會安放在開放式辦公室之中,最多要不辦公桌尺寸大一些,要不就是加張側桌,但業主還是希望能夠畫分出一個空間專門給小主管使用。

整間辦公室為方正的長方型,畫分一間獨立辦公室給他,也不到哪裡去,但如此大主管的空間就會限縮很多,而整體辦公空間也會呈現門面很淺的狀態,總讓人感覺有些不大氣。拆組達人建議不如使用辦公屏風來劃定即可,一方面便宜,二方面視覺呈現上也會比較開闊。

"辦公家具,辦公屏風,高隔間/

辦公屏風畫分區塊

"辦公家具,辦公屏風,高隔間/

阻隔的部分玻璃解決

但問題又來了,小主管的位置正好在通往廁所的走道上,若不把辦公屏風拉高,攘來熙往的,頗容易受到影響;然而大主管辦公室在最裡面,他還是希望能夠看到外面員工的動態,若把辦公屏風拉高,勢必遮蔽視線,也會影響整間辦公室的視覺深度。

拆組達人於是就安排高隔間與辦公屏風的玻璃剛好重合的設計,使大主管有道窗戶可以直透外面,而小主管背後有靠,也不會受到人員走動的影響。這個設技雖然滿足了業主的需求,可是在實務上卻有困難,因為業主希望僅有小主管後的那道屏風挑高而已,但如此,辦公屏風的左右支撐也只餘下方H100的側邊屏風而已,這樣的設計極容易晃動不穩。迫不得已之下,拆組達人利用辦公屏風的走線柱充當支柱,順利解決晃動如此厲害的問題了。

核心智識

 

""核心智識/

"核心智識/

更多的資料與照片請點此

相關連結: 辦公家具

發表迴響