別讓辦公隔間降低了冷氣冷房效果

穿比基尼上班炎炎夏日,可以穿比基尼上班嗎?

(圖片來源:PPTV潮流)

環星創意

夏天到了,天氣熱到不行,雖說現在倡導節能省碳保護地球,但就這樣如耐熱大賽般看誰先撐不下去也實在不是辦法,而公司應該也不會同意員工全部穿比基尼來上班,又不是裸體辦公室(參見還真有裸體辦公室哩!一文),所以說在炎炎夏日之中冷氣大概是少不了的。

穿比基尼上班

比基尼外穿也很時尚,但……還是不能穿來上班吧(圖片來源:PPTV潮流)

但冷氣也不是萬能,不是說開了就會冷,還要考慮它的冷房效果,說到冷房效果,最直接相關的就是冷氣機夠不夠力。因此,一般在購買冷氣之時,廠商都會詢問使用空間的大小,以提供適合的冷氣機種。

然而使用空間的大小卻取決於當初的空間規劃,換言之,若是在辦公室之中利用高隔間輕隔間或是木作隔間隔出會議室、主管室,那麼大辦公室的冷氣應該是沒法兒對他們產生甚麼太大的冷房效果的。因此,要不是在會議室與主管室之中加裝冷氣,要不就得使用中央空調。不管如何都需要額外開銷一筆費用,這對創業初期的公司可以說是不小的負擔。

前陣子環星創意找到拆組達人要採購辦公家具,順便請拆組達人幫他們作辦公室內的空間規劃。與環星創意深談了解需求,並實際到辦公室現場勘查之後,發現若是用一般的隔間不但會形成很大的壓迫感,而之前裝設的冷氣機冷房效果也被浪費掉了。

因此拆組達人建議環星創意採用開放式的辦公室空間設計,僅以辦公屏風區隔出不同的辦公空間,並用最精簡的辦公屏風片數圍出辦公座位來。如此,不但空間可以做到最大的利用,也不用在會議室與主管室之中另外裝設冷氣,先前使用的冷氣也可以繼續延用下去,而冷房效果也不會大打折扣;且辦公屏風的霧面玻璃一方面可作為內外區隔,二方面也可當作玻璃白板,又可省下了一筆費用啦。

辦公家具-OA辦公屏風

最精簡的辦公屏風使用

辦公家具-OA辦公屏風

利用桌下屏與桌腳來代替辦公屏風

辦公家具-OA辦公屏風

辦公屏風作出辦公空間區隔

環星創意

〈服務項目〉
※硬體:燈光工程租借、音響工程租借、舞台工程租借、結構工程出借、帳棚租借、電力工程、特效工程、視訊工程、活動道具租借製作、木工工程、會場佈置、硬體相關設計策劃。
※軟體:活動策劃執行、贊助廠商洽談、企劃宣傳、活動行銷包裝、3D圖設計、 CI企業行銷企劃、人力資源管理、手繪圖設計、平面展場設計圖。
※文宣:海報、DM、筆、記事本、大型帆布輸出、螢光棒、立牌製作、環保袋、包裝代工、紀念T恤製作、面紙、桌曆、扇子製作、客製化紀念商品、 特殊文宣商品訂做。(主要分成:文宣品、廣告品、周邊商品類別。)
※藝人經紀:藝人通告安排、商品/活動代言、簽唱會、簽票會、大型演唱會、 歌友會、發片記者會、簽約記者會、。

更多的資料與照片請點此

相關連結: 辦公家具

發表迴響