辦公室中被遺忘的一筆訂單

Goldfish Memory (愛像一條魚) 金魚的記憶只有三秒鐘?

(圖片來源:國立中山大學多媒體服務網)

新加坡商科倍隆股份有限公司

在電影Goldfish Memory (愛像一條魚)中有句台詞是這麼說的「金魚的記憶只有三秒鐘,只要繞魚缸一圈,又是嶄新的世界。人類其實也和金魚一樣,每一次陷入戀愛,都是嶄新的開始」。跑業務對拆組達人而言,也是如此。

Goldfish Memory (愛像一條魚)

歲月神偷似乎也有這句台詞的說

(圖片來源:國立中山大學多媒體服務網)

拆組達人在跑業務的過程之中,常常會遇到客戶詢價,這在業界是正常不過的事情,也會遇到客戶仍在評估階段,只是隨口問問的情形,通常拆組達人報完價之後大約一週左右,業主就會表示是否要由我們承接,超過一週沒有結果的,拆組達人,也不會太放在心上,故訂單的成功與否,不會讓拆組達人患得患失,而能保有正面的能量繼續下個業務的行程,每一次的行程,都是嶄新的開始。

新加坡商科倍隆股份有限公司搬遷的案子,當時接洽報價後,事隔三個多月,才接到電話表示由我們承作辦公室搬遷工程,接電話的當下,拆組達人完全想不起來有這個案子,甚至不記得有去拜訪過這個客戶,直到三分鐘後才慢慢回想起來好像有這麼一回事,對客戶真是不好意思。>////<

新加坡商科倍隆股份有限公司

新加坡商科倍隆股份有限公司

辦公家具-OA辦公屏風

幸好業主沒有責難拆組達人,不但辦公室搬遷工程請拆組達人承作,之後還追加採購了辦公網椅,對拆組達人而言,這也是一筆天下掉下來的訂單!比直接承接到訂單還要來得高興!^O<

另外科倍隆還將不需要的二手辦公家具免費贈送給桃園縣單親家庭協會,實在是十足的愛心企業(詳見二手辦公家具免費送-28圓滿成功一文)

金魚的記憶力

一般人認為金魚記憶的時間隻有3秒鐘,實際上金魚的記憶時間並不是隻有幾秒鐘長。
2003年,普利茅斯大學心理學院進行了一個關於金魚記憶時間的實驗,結果証明金魚的記憶時間至少有3個月,並且能夠區分不同物體的形狀、顏色和聲音。實驗方法是在水裡固定一根杠杆,這根杠杆每天隻有1小時是在水裡的,訓練金魚在這個特定的時間裡去推這根杠杆,如果金魚能夠記住這個時間,並能夠將杠杆推動,它將獲得食物作為獎勵。結果是經過訓練的金魚很快就知道在准確的時間去推這根杠杆,以便獲得食物。一系列類似的研究也証明金魚是可以輕鬆地接受訓練的,它們可以在特定的時間吃食物,並對一種聲音信號產生條件反射。

資料來源:人民網

Goldfish Memory (愛像一條魚)片段

更多的資料與照片請點此

相關連結: 辦公家具

發表迴響