隔間要通風良好─格欄式高隔間

辦公家具,高隔間有一好就沒二好,端看個人選擇

大陸書局

大陸書局想要在辦公室新置一處隔間,找上了拆組達人協助規劃。然而因為大陸書局辦公室天生的條件,使得有一根橫梁檔在空調出風口與新隔間的中間,使得無法將出風口設置在新隔間處,且會讓在其中工作的同仁十分悶熱,長此以往也不是辦法。

拆組達人建議,不如在原本系統隔間牆上面的空間留空,也就是不要安裝面板或者是玻璃,使得隔間內外得以通風,但就這樣空空的似乎也不太美觀,所以使用橫向骨料作為格欄式樣將之美化,以同時達到透氣與美觀之目的。

辦公家具,高隔間

上方就是格欄式高隔間

辦公家具,高隔間

背面則是視覺通透的玻璃

然而凡興一利,必生一弊,雖然留白讓內外通風良好,但為了通風就勢必得犧牲隔音,畢竟高隔間上方式通透的,空氣能夠流通,自然聲音亦能輕易穿透。因此高隔間內同仁要說甚麼悄悄話,恐怕是擋不了牆外之人的聆聽。好在大陸書局原始設計也不是主管室或者是會議室之用,也不太有甚麼秘密需要內外隔絕,所以本身也沒有太講究隔音的效果。由此看來,同樣是辦公室都有著他不同的限制,也有著不同使用者特別的需求,面對各式各樣的要求,而能妥善面對,方才是真正的專業所在。

更多的資料與照片請點此

相關連結: 辦公家具

發表迴響