辦公家具業是個認拓展人脈的好工作

人脈人脈決定命運

(圖片來源:中南海國際公關公司)

五翰法律事務所

人說出來走跳江湖,身邊至少要有三種朋友,一是律師,以防官非;二是會計師,以防查稅;三是醫師,保障身體,所謂三師在旁,天下無敵。不過要認識這三類人,除了本來就有親戚之外,那可得靠點人脈(跟他們同處一個世界的就不用提了)。

人脈

人脈也是實力

也算偶然,五翰法律事務所剛好找拆組達人辦公室裝修,由於施工期間,拆組達人每天都要跑到五翰法律事務所,好像在那邊上班一樣,所以自然而然的跟律師們混熟了。其中一位莊律師,更是在談話中教導了拆組達人不少相關的法律知識,讓拆組達人得以一窺台灣法律是怎麼運行的。

因為與五翰相談甚歡,加上辦公室裝修施作期間拆組達人相當的盡心盡力(對手是律師,怎麼可能不努力哩XD),所以五翰法律事務所決定免費的擔任愛伊組實業有限公司法律顧問。據聞要找一家律師樓幫你擔任法律顧問,這價碼可是所費不貲呢。

法律顧問書

法律顧問書

辦公家具業最有趣的就是可以認識許多各行各業的人,了解各行各業的生態,認識各式各樣的朋友。除了這次的五翰法律事務所之外,拆組達人還去過紡織、五金、電子、醫院等等,多到拆組達人自己都記不清了。除了到華視看到藝人錄影之外,印象最深刻的一次是在國安局之中。

像這麼機密的單位,可不是想進去就進去,也不像其他的政府單位一般讓你可以到處趴趴走,當時拆組達人是去拆改辦公家具,為了保密防諜,當時在辦公室裡施作,國安局還有一個人專門來看著你哩XD。

相關連結: 辦公家具

發表迴響