你真的知道甚麼叫做辦公室嗎-世界各地的辦公室

別以為辦公室只有一個樣

全球最舒適溫馨的創意辦公室

對於上班族而言辦公室可以說是除了家之外,最貼近生活的一個場所,因此,一個好的環境對於上班族的生活品質可以說是非常的重要,新華網整理出二十多個設計風格殊異的外國頂尖公司辦公室給大家參考:

(以下圖片與圖片介紹來源:新華網)

世界各地的GOOGLE

辦公室

谷歌在瑞士蘇黎世的分公司為其職員打造的“豌豆莢屋”,使員工能在工作之余,接近自然,放松心情

辦公室

谷歌蘇黎世分公司還將戶外的滑雪纜車搬進了辦公室,讓員工不用在局促的格子間裏工作。

辦公室

在谷歌匹茲堡分公司的辦公室裏,有張巨大的吊床。員工工作疲憊時,可以在這張大吊床上休息、小憩,體現了谷歌公司的開放和人性的公司文化。

辦公室

拖拉機、果樹、高空風景,這樣新奇的組合正是來自于谷歌以色列分公司的辦公室風景。

辦公室

在谷歌俄羅斯分公司裏,你會看到一張張桌椅擺放在倣真樹下面。

辦公室

在谷歌蘇黎世分公司裏,如果員工工作疲憊時,他們會到這間藍屋子小憩。水族箱和藍色的墻壁讓員工感覺倣佛置身于海底,你可以躺在按摩椅上,也可以躺在浴缸裏。

其他各大企業

辦公室

西班牙的Selgas Cano建築師事務所將自己的辦公室直接搬進了大自然,透明的玻璃墻體讓員工們在工作時與自然為伴,而不是壓抑在鋼筋森林之中。

辦公室

美國波特蘭市Wieden + Kennedy廣告公司的“鳥巢”辦公室。

辦公室

瑞典的Bahnhof網絡供應商的“洞穴”辦公室。

辦公室

美國洛杉磯市的Pallotta Teamworks慈善公司的“集裝箱”辦公室。

辦公室

美國匹茲堡的創新工廠Inventionland的“樹屋”辦公室。這裏目之所及的是涓涓溪流,花草樹木,倣佛置身于森林之中。

辦公室

Inventionlan公司除了有“樹屋”辦公室以外,還有“海盜船”辦公室。作為美國最大的創新工廠,Inventionland的辦公室設計不僅局限于一個主題。在這家公司裏,一共有16個不同的設計主題,體現了該公司超強的創新理念。

辦公室

日本第二大廣告代理商TBWA Hakuhodo 的辦公室被草地和樹木覆蓋,帶給身在其中的職員一種溫暖舒適之感。

辦公室

作為全球動畫公司巨擘,美國皮克斯(Pixar)公司將動畫場景搬進了辦公室裏。每一個小木屋裏都醞釀著無盡的創意。

辦公室

英國廣播公司(BBC)辦公室的彩色“豆莢會客區”是整個建築的亮點。

辦公室

位于美國洛杉磯的DreamHost公司是一家網絡代理商。其簡潔的“小黑箱”辦公室也體現著其簡潔、環保的公司理念。

辦公室

美國聖迭戈市Co-Merge公司為員工和客戶所提供的室外沙發椅。

辦公室

紅牛奧地利分公司將其辦公場所搬到了水上,整個公司建築置身在森林,湖泊,草地的懷抱中

辦公室

玩具王國樂高公司在丹麥總部辦公室的設計上也貫徹了其簡潔而不失創意的設計理念。

辦公室

澳大利亞將軍地產信托公司(GPT Group)的辦公室是現代而不失浪漫的設計。從窗外望去,你不僅能俯瞰這個城市,還能眺望到遠方的天際線。

辦公室

在薩奇廣告公司(Saatchi &Saatchi)泰國分公司中,陳列著一個一個造型可愛的木質小屋。

辦公室

泰國電信公司DTAC為其員工提供了坐墊,員工可以席地而坐,相互交流討論。相對于其他公司嚴肅規整的桌椅,這樣的圓坐墊給員工一種舒適親切的感覺。

辦公室

Three Rings設計公司在舊金山的辦公室是以《海底兩萬裏》故事為主題而設計的。

辦公室

澳大利亞最大的投資銀行麥格理集團(Macquarie Group)將其會議室設計成懸浮樣式,透露著前衛大膽的設計感。

辦公室

同時麥格理集團還為員工提供了彩色的沙發椅,多種色彩充斥在房間裏,讓工作在其中的人感到愉快與輕松。

辦公室

舊金山KBP West公司的“綠洞”辦公室。

辦公室

位于加拿大蒙特利爾市的Sid Lee建築師事務所為其員工提供了豆袋坐墊,以供員工休息之用。

可以很明顯得看得出來,國外設計師走自然風的相當的多,即便相當不自然的空間,也要弄一堆東西讓它變得自然,如果原本就有部分自然,則加以保留,更加發揮它的長處。或許,人類在自然之中還是感到最舒適吧。

不過以拆組達人這種一貫老闆功利角度來看,實在浪費很多的空間啊~~~,每個員工可用面積,大概是台灣員工的好幾倍,在地狹人稠,房地價又高居不下的台灣實在是很難想像啊~~。

頂尖辦公室介紹文

相關連結: 辦公家具

發表迴響