每日陪你上班的好夥伴?-小強

小強蟑螂油油亮亮、閃閃動人?

小強就在你身邊!

在多年拆組辦公屏風的過程中,最常遇到在拆卸傳統辦公屏風時,才剛把上蓋打開,就看見黑影竄動,刷~~作鳥獸散!

此時辦公室就出現此起彼落的尖叫聲及拍打聲,原來從辦公屏風中跑出了大大小小的德國小強,大約有數十隻,打都打不完!

辦公屏風

辦公屏風上蓋中常常窩藏著一大堆的蟑螂

而德國小強算是比較好的情況,若是辦公屏風裡面躲藏著的是美國小強,那就精采了!辦公室的每個人,可以說是只能用「抱頭鼠竄」來形容,因為大家深怕小強飛上自己的臉,那種像是虎頭蜂般成群飛舞的場面,見過的人終身難忘!人們躲的躲,逃的逃,直到現在回想起來,還感到毛毛的,全身不舒服!當騷亂稍稍平息之際,辦公室隨即就展開一場『大逃殺』!

這些狀況都還好,最慘的是!那就是失去理智的女職員們,拿起殺蟲劑猛噴,邊噴還邊叫「好噁心啊~~」,試想,在這個辦公大樓中央空調的密閉環境中,有五、六位以上的女職員,同時釋放「毒氣」,真不知道是殺小強,還是殺人!搞到每個人飆淚咳嗽的,辦公室大約有半小時以上,可說是「生人勿近」!

蟑螂小強

此種美國蟑螂最容易造成辦公室『大逃殺』!(圖片參考來源:昵图纲)

點點的黃金

再來另一種另人受忍不了的情況就是「小強大便」了!

小強大便我們都見過,大概和蠶寶寶差不多,那有啥了不得的呢?國中課本課文中有提到一句話「數大便是美」,如果你有遇過,小強大便「滿滿的」充拆在屏風上蓋之中時,那「數『大便』就不是美」了,有股濃濃特殊的味道,薰到讓人想吐!

辦公屏風上部辦公屏風上部 辦公屏風上部

以上紅框處,都是滿滿的小強大便

(畫面過於噁心,故作模糊處理)

要完全防止小強在辦公室和你作伴的最好方法,就是不要在辦公室吃零食

很多人的吃相並不好,俗話說「吃芝蔴沒有不掉燒餅的」(誤),所以無論你怎麼清理,總會遺留一些碎末在辦公屏風和辦公桌下,這些就是小強的最佳食物來源,如果你很不願意小強和你一起上班的話,那千萬別在辦公室飲食。

假使你夠有勇氣或無聊想要嚇女同事的話,可以試著將辦公屏風上蓋打開,看看是否會引起一場辦公室「人蟑大戰」?!

中國雅虎在「網路生活」報導中提到:

”辦公室零食综合征”主要有两种症状:

一种是厌食,就是不喜欢吃正餐,而特别喜欢吃零食;

一种是贪食,除了正餐外还大量吃零食。这与当事人承受的工作压力和其他外界压力较大有关。

在办公室内频频吃零食,可看作是一种对外界的应激反应。一般的特点是:心情好或者不好的时候,都是大吃零食的时候,躲在格子间里,胃口大开、肆无忌惮地吃零食。

補充知識:蟑螂(維基百科)

蟑螂學名Blattodea,英文稱cockroach)是一種常見昆蟲,古稱蜚蠊。世界各國政府的政策中,蟑螂被視為一種對人類生存十分有害,並必須消滅之的害蟲來對待。但根據近年生物學家研究,其實蟑螂是一種很愛清潔的昆蟲,專門清除環境中的垃圾,日常家居中出現蟑螂其實是環境素質惡化的警號。假若居住環境清潔,蟑螂沒有生存的空間,就不會停留。

在漢語各地方言蟑螂有其特殊稱呼。例如中國湖北叫它作『灶馬子』,川渝兩地稱「偷油婆」,粵語稱「gaat6 zaat6」(漢字作曱甴)、臺灣及中國閩南地區稱為「ka-cho-ah」(譯作虼蚱、虼蠽、膠蚻或蟉蠽)。兩地稱呼相音近,可能同承自古越語。香港亦稱之為「小強」。因周星馳在電影唐伯虎點秋香》一幕訛稱蟑螂是自己的朋友「小強」;後來電視劇《男親女愛》(黃子華鄭裕玲主演)的男主角亦稱自己的蟑螂寵物為「小強」,令此稱呼街知巷聞。

相關連結: 辦公家具

發表迴響