辦公室裝修業主自己來監工發包的先決條件是甚麼?

辦公家具,OA辦公屏風業主要有時間,且有一定的相關經驗與知識

五術行銷整合有限公司

五術行銷整合有限公司是老客戶了,從拆組達人還不是拆組達人之時就跟我們合作,等到拆組達人部落格開張時候很快又跟我們捧場(參見生意哲學:吃虧就是佔便宜一文),到今天五術行銷要擴編又想到我們拆組達人

五術行銷合作是件愉快的事情,記得拆組達人與大家分析過,要怎樣進行辦公室裝修是最省錢的,就是自己去找各項工程的工班,因為如果你找設計師或者是統包進行工程的話,因為對方必須要負責工程品質,因此必然會在各項工程之上疊他的利潤,所以說要避免這樣的狀況,最好就是自己發包自己監工。

然而說是這樣說啦,發包監工也是一門學問,也需要有一定的專業知識才能勝任,就算不提這個,業主本身花在連絡與監工上的時間,也遠比應對設計師或包商這種單一窗口來的多很多,拆組達人看多了想要省錢的業主,最後搞的荒腔走板,亂七八糟的下場,這時想要找人來處理,業者多半不想要收爛尾,價格提得高高的情況下,反而得不償失。

辦公家具,OA辦公屏風

辦公屏風

辦公家具,OA辦公屏風

辦公屏風

不過五術的邱總卻對辦公室裝修相當有概念,除了辦公家具的部分交給拆組達人負責規劃外,設計施工全都包,油漆不但自己去油漆店電腦調色,還親自下場施做,燈具裝飾也都是自己去挑選組裝,工班出場入場時間邱總全部搞定,拆組達人只要記得時間把辦公家具送過去即可,相當的輕鬆。

拆組達人笑說若是每個業主都像邱總這樣萬能,那拆組達人也沒飯吃了XD。所以說,要省錢自己來也不是不行,前提是自己是否有著相應的實力,若有,恭喜你,你可以比別人少說省掉一半以上的裝潢成本經費;若無,建議還是多少花點錢請專業的來吧。

更多的資料與照片請點此

相關連結: 辦公家具

發表迴響