工人與狗不得進入,噢,修正一下,住戶家的狗可以

華人與狗不得進入一朝權在手,便把令來行

不是說你垃圾,是說在座的諸位都是垃圾

常常聽說有人罵老闆如何無良,如何的欺壓勞工,不懂得去體恤勞工的辛苦,殊不知勞工遇到勞工有時對方那副嘴臉也實在令人難受。

前陣子拆組達人到一家公司進行辦公室裝修工程,業主為人客氣,待人和善,這本該是件令人開心的工作,但可惜業主公司大樓的大樓管委會實在令人搖頭。收取保證金,清潔費這常見,沒有甚麼;規定施工日期有限制僅能於六日進行,連時間也有規定只能從早上九點到下午五點,是讓拆組達人有些困擾,不過保障大樓住戶使用的權益本來就是管委會的義務,所以倒也沒有甚麼好說的。

但不把人當人看這點卻是令人難耐,我們施工團隊要到現場施工之時,就被人擋在門口,說甚麼施工人員不能走大門,要從後門進入。挖哩,人家楚國在兩千年前幹的事情,到了進步民主的台灣居然照搬不務;當時真想學晏嬰回他一句:「到狗窩做事的人才走狗門」的說。

華人與狗不得進入

工人與狗不得進入(圖片來源:知日部屋)

好,算了,保證金在人手上,說話要吞忍一點,走後門就走後門,繞點路而已,沒啥。甚麼?我們走過我們鋪設的防護地毯之後還要將地毯拖掃乙遍?是怎樣?拆組達人每天洗澡,身上沒有甚麼異味,腳上也沒踩到運呼啊,況且防護地毯本來就是拿來走的,踩髒是天經地義,更別說又沒踩髒。

破壞之王-斷水流大師兄

我不是針對你(圖片來源:快樂小藥師)

你住戶走沒關係,住戶養的狗走沒關係,我們施工人員要走就不行,這是啥鬼?是我們工人的身分很髒是不是?若是因我們施工造成大樓汙損,那我們自然有責任復原,這沒問題,但我們根本就還沒動工,憑甚麼只因我們經過,就必須要掃乾淨?退一萬步來說,要我們掃其實也沒甚麼了不起的,只是不知這清潔費收來是要做甚麼的?等下我們離開,你還要來買藥水消毒殺菌是不是?

拿著雞毛當令箭

拿著雞毛當令箭(圖片來源:鳳凰網)

你是業主就算了,辦公室裝修也是服務業,我們自然要盡量滿足顧客需求,門口的這位先生,請問你是哪位?你一不是上司,二不是顧客,你雞毛當令箭是在鴟張些甚麼?弄到最後幾位合作的師傅都向拆組達人嗆明說以後這間大樓的工作都不接了,拆組達人想想也是,實在也沒差這個工作,何必忍氣吞聲,弄得自己如此卑微?大家都是出來工作,賺點辛苦錢回去養家活口的,賺吃人又何必為難賺吃人哩?

相關連結: 辦公家具

發表迴響