辦公室中的新舊黨爭

今晚御注文,都積?

(圖片來源:MOT/KITCHEN秋日饗宴)

銓來企業股份有限公司

除了新設的公司行號之外,多數的公司辦公家具都是陸續添購的,但是每次採買也不見得是與同一間辦公家具業者。然而辦公家具不是四號電池它並沒有規格化,所謂辦公家具百百種,能相互配合無間者卻是少數,若是能區隔開來,以處室分或以地區分那自然沒有問題,若是不能,那麼你的辦公室之中可能就會上演一段新舊辦公家具之爭。

料理東西軍

料理東西軍:今晚御注文,都積?(圖片來源:MOT/KITCHEN秋日饗宴)

從現場實務面來看,多數業主可能都是選擇汰舊換新,將辦公家具不能和諧相處的地方換成新品,這樣作固然是一勞永逸,然而自然會多產生一筆開銷了。事實上仍可以用比較技巧性的方法來解決,這次拆組達人承接銓來企業股份有限公司辦公室裝修的案子即是如此。

銓來辦公室中原本就有幾張舊的辦公桌,可是又覺得這樣的空間似乎有點太小了,本來是想全部換成辦公桌板,但拆組達人建議這些舊的辦公桌其實還不到壽終正寢的年記,這麼早就將它淘汰掉實在有些浪費。若對於他們不滿僅止於辦公空間的部分,拆組達人倒有方法可以解決,只要將辦公屏風加長一點,前後便可以利用支撐片多架一片桌板,如此,整體辦公空間就如同一個L型辦公桌板,或是主桌板加侧桌板辦公屏風樣式了。

辦公家具-OA辦公屏風

新桌板與舊辦公桌的結合

辦公家具-OA辦公屏風

可以接到幾乎沒有縫隙

辦公家具-OA辦公屏風

L型辦公桌板(圖片來源:二手辦公家具免費送-29)

辦公家具-OA辦公屏風

桌板加侧桌板(圖片來源:二手辦公家具免費送-24)

這樣一來,就省了新購辦公桌板的錢,也可以繼續使用自己習慣的舊辦公桌,根本就不用強迫自己新舊選邊站了。但在這邊拆組達人還是要建議,這畢竟只是一種權宜的方法,如果可以,還是盡量以同一款辦公家具為主,這樣往後要維修或是要添購都相對的簡單了,否則遇到生意頭腦比較好的辦公家具業者,可能就要多花很多預算囉(參見你家的屏風是聯合國嗎?一文)。

更多的資料與照片請點此

相關連結: 辦公家具

發表迴響