辦公室無盡的華爾滋:偷玩、被抓、裝認真

辦公室後照鏡

MSN噗浪偽裝軟體(圖片來源:Phoebehuang相簿)

多一分準備就多一分勝算

在還沒有被媒體大肆報導之前,Facebook曾經是許多上班族抹殺老闆時間的聖品,更之前的還有噗浪MSN與Y拍都是殺時間的好東西,更別提琳瑯滿目的網頁遊戲。但是老闆又豈能容忍花錢請我們來混吃等死呢?於是辦公室中就不斷上演著老闆與員工的心機攻防戰,老闆與員工就踏著偷玩、被抓、裝認真這三個拍子,在辦公室中跳著無盡的華爾滋

但是要不著痕跡殺老闆的時間可沒有那麼簡單,首先利用身體遮擋住螢幕那是基本中的基本,而Alt +Tab旗標+m這種快速切換畫面的快捷鍵更是基本工。

還有許多人會增購硬體設施來強化防禦,譬如在辦公屏風上安裝後照鏡、凸透鏡,或者直接購買螢幕防窺片,不過這種手法算是司馬昭之心,很容易被看破手腳,因此就有人利用辦公屏風的裝飾,設置高反光類的物體,達到美觀防禦的高度均衡。

辦公室後照鏡

辦公室後照鏡(圖片來源:有為、有守、有趣)

螢幕防窺片

螢幕防窺片貼上之前(圖片來源:mobile01 Ryan Lai網友的文章)

螢幕防窺片

螢幕防窺片貼上之後(圖片來源:mobile01 Ryan Lai網友的文章)

八卦鏡

八卦鏡既有風水功效又能拿來看後面(圖片來源)

而隨著時代的演進,科技也日新月異,開發出許許多多偽裝的軟體,前述的MSN噗浪都有WORDEXCEL等等版本,網路上還有圖文並茂的教學文章,真的不用怕自己不會用。這邊拆組達人隨手找了幾個部落格教學文提供大家參考:

MSN偽裝軟體

懶夫妻過期日記

諾麗樂活人生

噗浪偽裝軟體

我們的放浪人生-噗浪(Plurk)台灣非官方部落格

谷愚書齋

拆組達人自己也寫過兩篇突破公司噗浪封鎖的文章

    1. 辦公室噗浪被封鎖怎麼辦?!
    2. 不怕噗浪被封鎖!輕鬆利用funP來噗浪!

所謂多一分準備就多一分勝算,要不就如同下面這則影片般,瞬間成為全球知名的人物;

另外就算是準備得當,根據墨菲定律還是會有天有不測風雲的狀況啊:

說了這麼多員工的招數,那老闆呢?老闆其實不用這麼麻煩,只要看你的業績報表就好囉,抓偷懶,那是主管的事 XD

華爾滋(維基百科)

法國大革命18、19世紀之交震撼著整個歐洲時,源於德國南部與奧國鄉間的一些三拍子民俗舞曲,諸如「連德勒舞」(Ländler)、「德國舞」(Deutsche)、「旋轉舞」(Dreher),逐漸地被引進城市,轉變成文明社會中的「圓舞」或「華爾滋」。圓舞雖被適度地「文明化」了,然而它仍然保有著源自鄉間的愉悅奔放的本質,以及剛興起時尚被視為「有傷風化」的男女相擁的舞姿。無論如何,它終能逐漸取代了屬於「舊時代」優雅高貴卻顯得矯揉造作的宮廷舞蹈「小舞步」(Menuett),而以它那平民化的格調體現了「新時代」的精神;當時可供跳舞的咖啡館、小酒館或稍後興起的大規模舞廳,王公貴族或一般平民都可以自由出入,如此而消除了階級間的界限。

相關連結: 辦公家具

發表迴響