一次性產品VS多次性產品

節流方能聚財

(圖片來源:仲泰免洗餐具公司)

財聚資訊有限公司

出來做生意當然要事事計較,即便是少少的錢,聚沙成塔,積少成多,也會成為可觀的開銷。之前翁茲蔓搶救百大企業一文中epson印表機廣告即是在說明這個道理,看似不起眼的影印作業,也可為公司省下一筆不小的支出。

免洗餐具

免洗餐具用完就甩真的比較省錢嗎?

這種情況在大企業之中特別常見,企業王國大了,公司內各處累積起來的浪費可是相當驚人,何況OA辦公家具這種高價的產品。在單位改組時通常都會伴隨著辦公座位的變更,辦公家具能夠一用再用當然是最好不過,假若不行的話那就必須另外購買,就公司的角度來看也可算是一種浪費。

辦公家具-高隔間

這麼一大堵高隔間

以往隔間不論是木作隔間或是輕隔間雖然價格比較低廉,卻是一次性產品,而辦公室中各個單位也無法流通利用。又每次的隔間變更,都會造成一堆龐大的垃圾,清運的問題也使人相當傷腦筋。於是就誕生了高隔間這種可拆組多次利用的辦公家具產品(可參見OA辦公家具隔間大解密一文)。

辦公家具-高隔間

拆下來也只是一片片的隔板而已

如這次財聚資訊有限公司使用的正是這種高隔間,面對公司內部的規劃,因而要拆組達人幫忙將高隔間拆除。而拆除的高隔間相當類似於辦公屏風中的塊狀屏風(可參見各式屏風簡介(三)-8公分屏風(塊狀屏風)一文),對於空間的佔用上有限。最重要下次利用的時候不必花大錢重新買,只需花點工資組裝便成,這優勢木作隔間輕隔間無法望其項背的。節流方能聚財,拆組達人建議時常需要單位改組的公司企業們,在考量隔間時,可以使用高隔間這種方便的辦公家具

更多的資訊與照片請點此

相關連結: 辦公家具
2 Comments

發表迴響