購買辦公家具五大建議

辦公家具辦公室中的基本設備,對於職場的工作效率有舉足輕重的影響,因此購買前應三思而後行。以下和大家分享購買辦公家具五大建議

專家們忠告消費者,不要購買有強烈刺激氣味的傢俱,因為那將容易引發「病態辦公室症候群」,而購買人造合成板製作的傢俱時,要注意是否做了封邊處理;而購買沙發不僅要看外觀,更要看填充物的材料,以避免買到黑心填充沙發;在購買任何辦公家具前,要勤作功課,建議一定要找合格的商家,不要貪圖便宜購買來路不明的產品,以保護自身的權益。

以下是購買辦公家具五大建議

  • 量身定作
  • 寧缺毋濫
  • 堅固耐用
  • 風格統一
  • 預留空間

量身定作

購買前應丈量一下自己辦公室的尺寸和面積大小,然後再根據公司的公司文化、運作方式以及業務的需要,構思一下室內的平面佈局、風水格局等,使家具大小與辦公室的面積、高度相吻合,避免辦公家具佈建後未能符合需求。

寧缺毋濫

辦公家具不是消耗品,在選購時應堅持“寧缺毋濫”的原則,不能把辦公室塞得滿滿的,要根據使用上的需求添購,而辦公家具擺放的面積建一般不應超過室內面積的50%為佳。

堅固耐用

要求高品質,貨真價實、結實牢靠。若是純木製家具,注意其含水量不能超過12 %,最好選購榫接結構而非釘槍拼製。
辦公家具須方正,對角線必須一致,落地要平穩,五金構件應當牢固,而門和抽屜應當開啟靈活。
皮革製的辦公家具表面必須平整,無氣泡,無龜裂,拼縫嚴整等。

風格統一

款式、風格和色調應該是統一且和階的,而在細部有所變化。辦公家具的選配要具有注意“色彩和品味”,須與公司文化與業務性質配合。

預留空間

嚮往變化是現代人們常有的消費心理,而辦公室的佈置與家具的選購也是如此。一個辦公室裝飾得再漂亮、豪華,但隨著時間的推移,這種新鮮感和美感也會隨之減弱。所以辦公室家具不可擺放得太滿,要為調整家具的位置留有餘地,建議選擇可活動調整的辦公家具,以利未來調整的空間。

相關連結: 辦公家具

發表迴響