拆組達人新名片

富含專業與設計的名片

小名片,大學問

拆組達人有新名片囉!這次特別商請ㄇㄞˋ點子拆組達人設計名片,一張名片除了連絡資料外,也是一種身份的表徵,一個好的名片設計,無形中可以為自己加分,甚而增加訂單的機會,拆組達人建議大家要好好的思量自己的名片設計,讓自己在與人互動時留下好印象。

根據維基百科解釋:

名片,又稱卡片(也有誤寫成咭片),中國古代稱名刺,是標示姓名及其所屬組織公司單位和聯繫方法的紙片。名片是新朋友互相認識、自我介紹的最快有效的方法。交換名片是商業交往的第一個標準官式動作。

拆組達人個人以為一張好的名片要達到下面三點

  1. 具代表性
  2. 字大且清楚
  3. 容易找尋

具代表性

名片既然是代表自己,那自然不能太普通,許多人的名片普通到「神隱」的地步,可以套句女性用品廣告詞來說,就是「幾乎忘了它的存在」,不但不能夠代表個人或公司的設計表現,也很難在眾多名片之中脫穎而出。

鄭蛋蛋名片就十分有個人特色

字大且清楚

因為名片的大小有限,所以在上面無法刊載太多資訊,因此著「重點」將個人重要連絡資訊放上去即可,千萬不要密密麻麻,字小又難以辨認,這是許多人最容易犯的錯誤。

依據連絡資料的重要性,可以以字型大小作為分別,例如公司名稱及個人姓名字型應該就要最大,再次之就是連絡電話(通常是手機號碼),而地址、統編等不常用到的資訊,字型可以較小,但是要清晰好辨認。前一陣子,拆組達人參加活動,拿過幾張名片,上面的字雖然不多,但是字小到連一般年輕人都要定睛瞧上許久始可辨讀,而在商場上,有頭有臉的大老闆大多都已近中年,這種名片擺明刁難有年紀的人,自然十分不討喜!

玉米名片字都十分的大

容易找尋

相信大家交換名片後,手上都會有一大把名片,數百張甚而數千張不等,應該也有過類似的經驗,就是要找某一張名片找很久的情況,而索性放棄。

但是有些名片就是特別好找,像是有的名片使用特別卡紙而特別的厚,或是形狀特殊,以上兩種方式卻會增加名片的成本,而拆組達人建議最省錢的方式就是「設計」,以「顏色」「樣式」增加拿到名片的人印象,自然降低了尋找的難易度。以玉米名片為例,就有個大大的玉米,加上精心的設計,讓人過目不忘!

名片中有個大大的玉米,想要不記得也難!

許多人應該也和拆組達人一樣,很不喜歡大小和一般不一的名片,因為不好收整,雖然是較容易找到,但是也容易造成對此類型名片的反感,不得不慎之!

設計理念

名片分為兩面,一面為參加網聚時使用,上面註名部落格名子及網址,另一面為工作上使用,將公司及個人連絡資料載明,並以「藍圖」等各種元素如尺規、圖紙…等來展現,強調辦公室規劃設計之專業,,主色調為藍色,容易被找尋,供大家參考看看吧!

拆組創意

拆組達人還有一張名片,是長期合作的設計師朵兒設計的,也提供大家參考!

新舊名片比一比

拆組達人之前的名片是自己設計的,因為天生右腦比較弱,所以設計的名片就比較普通,而且當時還犯下一個錯誤,就是使用黑色當底色,常常有許多人抱怨在名片書寫不易,所以這次拆組達人就改換成較淡色的藍色。

相關連結: 辦公家具
2 Comments

發表迴響