真是快,又是一年了

日子過的真快,轉眼間一年過去了

拆組達人周年回顧

我想有長期關心拆組達人的朋友們,應該就會知道今天是一個特別的日子,那就是OA拆組達人的一歲生日 \(^▽^)/

光陰似箭,歲月如梭,時間過得真是快啊。回想過去一年,真的發生了不少事情,今天就來聊聊拆組達人在這一年之中有甚麼變化吧。

拆組達人最初的發想是因為時常見到人們對於OA辦公家具使用上的陌生,而造成不舒服的辦公環境;產品上的隔閡,而在OA 選購及搬遷上花了許多冤枉錢及時間。有感於此,我想何不將自己浸淫於OA辦公業界二十多年的經驗心得與大家分享呢?拆組達人也因此應運而生。

這樣的發想在當初還只是個雛形,所以在很多方面都不成熟,例如在標籤的安排之上,拆組達人原始的設定是按照OA辦公家具的種類來分類,希望讓使用者馬上找到自己想要的辦公家具的介紹。但實際上我們使用的辦公室是一個整體,是全部OA辦公家具共同營造出來的空間,所以在一篇文章之中常常有複數辦公家具在其中,讓使用者還要另外費神去一一檢視哪個才是自己想要的東西;另外隨著時間的推移,拆組達人的觸角也從OA辦公家具的實體上,開始觸及辦公室之中大大小小事情,而這些更是往日文章分類所無法含括的,拆組達人自己在作文章分類的時候也產生了困難。於是拆組達人將當時所有兩百多篇文章分出十二類(可詳見拆組達人部落格分類項目說明一文),隨著各個主題的延伸在分類之下又產生了許許多多的系列文,使得拆組達人變得更加的多元。

發文更新的頻率上,當初拆組達人多是在日暮西垂時撰文,並且規定自己由周一到周五,一星期至少要有五篇的產量。後來囿於自己時間上的安排,變成皓月當空之際才來大發文興;再考量網友們的閱讀習慣(關於辦公室的文章好像多是在辦公時後才看的說XDD),拆組達人發文的日期也變成了周日到周四,讓大家周六日可以多到戶外走走。不過在協助推廣亞太影展的時期,應該是拆組達人更新最勤的一段時間,只要一有新的訊息拆組達人馬上就上來更新,完全是沒在管禮拜幾的。

這邊跟大家說一個趣聞,在亞太影展推廣期間,拆組達人參加周星星的生日趴,剛好巧遇不能沒有你的男主角陳文彬,跟他稍微聊了一下,才知道他也有到我的部落格逛過,那時他還很疑問為啥一個搞OA辦公家具的會在做亞太影展的推廣哩,我也只能跟他說一切都是偶然XD

周星星(左)陳文彬(右)

而在這一年時光之中,拆組達人也僥倖的得到一些肯定,諸如GooglePR值52009全球華文部落格大獎年度最佳企業組織初選入圍雅虎千大部落格拆組達人是部落格達人還有就是……….被盜文!?XD

拆組達人也參加許多部落格活動,認識了許許多多的好朋友(在此就不一一列舉了)我真的非常慶幸當初有成立拆組達人,也希望大家能夠繼續給拆組達人批評與指教,有任何相關OA辦公家具的問題也歡迎來信詢問,您的支持就是拆組達人進步的動力。

順便跟大家預告一下,新年新氣象,拆組達人也將全面改版,以新的樣貌再出發。

第一版

第二版

最新版的拆組達人將會更加的方便閱讀,方便搜尋資料,至於變成甚麼樣子呢,先讓拆組達人賣一個關子吧XD

相關連結: 辦公家具
5 Comments

發表迴響