2009「部落格行動日」關注全球氣候變遷

救地球,就對了!

部落格行動日

一年一度的「部落格行動日」(Blog Action Day)在今天展開,今年的主題是「氣候變遷」(Climate Change),全球的部落客在10月15日大串連,一同在自己的部落格發表一篇與氣候變遷相關的文章,以喚起全世界對於愛護地球與重視地球環境的意識。

部落格行動日」是由聯合國環境規劃署自2007年發起的全球環保部落格活動,每年選定一個主題,邀請全球部落客在10月15日當天,在自己的部落格裡,以文章、圖片、影片等各種形式,撰寫一篇與當年主題有關的文章,希望透過部落格文章的影響力,來喚醒世人救地球的觀念。

部落格行動日」是每年一度的盛事10月15日舉行一次,是凝聚世界的部落格同在一天中張貼同一問題的文章,目的是引發圍繞著全球重要性問題的討論。

部落格行動日」的主題都以環保與弱勢相關,在2007年的主題是「環境」(Environment)、2008年的主題為「貧窮」(Poverty)、今年的主題為「氣候變遷」(Climate Change)。

相信大家最近幾年也感受到了,地球的氣候有明顯的惡化,上個月臺灣八八水災還讓人餘悸猶存,為了讓氣候環境不再惡化下去,希望大家來響應這個活動,以及生活上幾個簡單的小動作,就能讓我們的地球能夠Cool一點!救地球,就對了!

救救地球,隨手拔插頭

味全最近幾支廣告拍的實在好!很多人不知道變壓器無論有無接電器,只要插在插座上,都會耗電,像這支廣告中的人物,手機充好電後,並未把變壓器拔下,既耗電又浪費錢!

廣告中提到:一個簡單的動作,可以讓每個月降低40,000噸的碳排放!片中的小企鵝,因為這個簡單的小動作,作好了環保,也救了自己的家園而雀躍不已!

除此之外,每日使用完電腦隨手關機,可以讓每個月降低340,000噸的碳排放!環境保護,就在你我隨手之間。

一起加入部落格行動日大串連

網友們若想為救地球盡一份心力,可以前往「部落格行動日」的官方網站,註冊填寫相關資料,在收到確認信完成認證即可完成部落格的登錄,網站還有提供幾組串連貼紙供串連的部落格使用!

相關連結: 辦公家具

發表迴響