你真的知道甚麼叫做辦公室嗎-美國暴風雪公司(BLIZZARD)

BLIZZARD 愛打電動的往這看

(圖片來源:Mobile01)

暴風雪公司(BLIZZARD)

提到美國暴風雪公司(BLIZZARD)沒玩遊戲的人可能根本不知道他是作啥的,但對於電腦遊戲的玩家而言,可說是如雷貫耳啊!最近拆組達人敗了BLIZZARD星海爭霸2-自由之翼回來,現在整個陷入了成就地獄之中(拆組達人的帳號就是iegoffice,看到請多手下留情啊XD),突然想到以前拆組達人有介紹過Google辦公室(詳見你真的知道甚麼叫做辦公室嗎?一文),而BLIZZARD公司的辦公室其實也是非常有特色,很可以介紹一番。

BLIZZARD

BLIZZARD的LOGO(圖片來源:Mobile01)

拆組達人常說一個好的企業要有自己的企業文化,企業文化可以展現在很多地方,譬如企業的組織、領導都可以算是,但最顯而易見能讓人察覺的當然就是辦公室裡面的擺設設置囉。

BLIZZARD公司為了給員工最舒適的環境,每一個員工幾乎都擁有獨立的辦公空間,讓員工可以不受外在環境的影響專心工作。走出自己的辦公座位,不但有寬敞舒適餐廳提供有各地美食幫員工補充營養,還有國際級水準的健身房設備讓整天坐在電腦前的員工可以舒展一下身心,其他還有一堆有的沒的設施,就是要讓BLIZZARD的員工隨時都能達到放鬆。

BLIZZARD

員工餐廳(圖片來源:Mobile01)

BLIZZARD

健身房(圖片來源:Mobile01)

BLIZZARD

居然還有香精油按摩房(圖片來源:Mobile01)

但以上這些看起來似乎與Google的辦公室差不了多少,拆組達人又何必專文介紹呢?因為暴風雪公司是一間電腦遊戲公司,遊戲開發最重要的就是創意,因此BLIZZARD在公司內設有一間圖書館,內含全球各地的各種遊戲以及相關書籍(搞不好是全世界最大的遊戲資料庫呢),並且還有目前所知的所有遊戲主機以及軟體,供員工免費的自由借用,對拆組達人這種喜歡打電動的人而言根本就是夢想般的福利啊!

BLIZZARD

展覽館與戲院(圖片來源:Mobile01)

BLIZZARD

遊戲相關書籍(還有火影忍者哩XD)(圖片來源:Mobile01)

BLIZZARD

各種遊戲(圖片來源:Mobile01)

除了這些福利之外,BLIZZARD公司內外都設有非常多的自己遊戲的相關擺設,不論是設計圖,人物原型,甚至是等比例的模型(還特別弄了一間展覽室呢),使人彷彿走進了遊戲的世界。另外假如在BLIZZARD公司服務滿 5 年時你可以獲得劍(而且每年的劍的款式都不同),而滿 10 年之後就可以獲得一面盾,滿 15 年後就可以獲得至尊之戒。BLIZZARD公司也將在今年滿 20 年,滿 20 年的員工實在非常少,所以目前要送什麼,他們也還在想。如此的作法使得員工對於自家的遊戲有認同感,對於自己的公司更加有向心力。好的福利加上強烈的向心力,於是一款款經典的遊戲也就不斷的產生了。

BLIZZARD

公司外的遊戲塑像(圖片來源:Mobile01)

BLIZZARD

公司內等比例人偶(圖片來源:Mobile01)

BLIZZARD

公司內遊戲原型圖(圖片來源:Mobile01)

BLIZZARD

服務年資獎品(圖片來源:Mobile01)

最後附上影片一則

資料參考

  1. yam天空新聞news
  2. Mobile01

頂尖辦公室介紹文

相關連結: 辦公家具
2 Comments

發表迴響