木作隔間、輕隔間、高隔間,你聽過電焊白鐵隔間嗎?

辦公家具-隔間辦公隔間看施工流暢度

金盛利

拆組達人承接金盛利公司辦公家具添購,這次比較特別的地方在於他們使用了比較不同的辦公屏風配置,將整面辦公屏風將近一半的面積都採用玻璃(條玻),與其辦公室隔間正好是一個調性。

事實上辦公屏風的配置基本上是任君挑選的,你要採用傳統的布面,或者使用新式的波音軟片(參見萬搭的波音軟片一文),甚或你要整塊辦公屏風都用玻璃也是沒有問題的。不過辦公屏風整面都是玻哩,雖說結構強度不會有太大的問題(主體仍是鋼材),卻要犧牲辦公屏風牆面的空間,因為是使用玻璃的關係,沒有辦法吸附磁鐵,許多應記事項的紙本可能就要透過黏貼還附於辦公屏風之上。

辦公家具-OA辦公屏風

辦公屏風

這邊拆組達人想另外再談談金盛利的這次的辦公隔間,這次拆組達人只有承接到辦公屏風座位的部分,業主為考量到整體設計感,聘請了專業的設計師規劃辦公室裝潢,而隔間的部分就是歸設計師處理。

這次的辦公隔間非常的特別,既不是辦公室中常見的木作隔間輕隔間,也不是變化豐富的高隔間,而是常用於店鋪中請電焊師傅將白鐵焊接而成的隔間。就現場看的效果而言,其實感覺還滿不錯的,頗有高隔間精緻之風。

辦公家具-隔間

看的出是電焊白鐵隔間嘛?

辦公家具-隔間

電焊白鐵隔間還可以與玻璃結合

辦公家具-高隔間

而這個則是高隔間

辦公家具-OA辦公屏風

其實高隔間看起來的效果也與電焊白鐵隔間差不多

不過使用電焊白鐵隔間比較麻煩的地方在於施工之中會動用到火,在現行的勞工安全衛生設施規則第29-6條第三款中規定:「雇主使勞工進入局限空間從事焊接、切割、燃燒及加熱等動火作業時,除應依第一項規定辦理外,應指定專人確認無發生危害之虞,並由雇主、工作場所負責人或現場作業主管確認安全,簽署動火許可後,始得作業。」雖說設施規則規定只要業主簽可便行,但在現實之中還必須要大樓管委會的同意,還要押金甚麼的十分麻煩。尤其是台北市目前對於工安用火的這塊特別的重視,若是施工中需要用到火源的,很容易被北區勞檢所關心的。

由此看來拆組達人建議,如果電焊白鐵隔間高隔間的價錢與視覺效果差不多,可能還是使用高隔間對於整個工程的施作的流暢度會更好些。

更多的資料與照片請點此

相關連結: 辦公家具
2 Comments

發表迴響