辦公屏風桌板支點必須足夠

"辦公家具,高隔間,辦公屏風/

若不夠,可能會桌板加速損壞

博特利科技

博特利科技要辦遷到新的辦公室,找到拆組達人協助幫忙辦公屏風搬遷事宜。部分位置預算考量,沿用舊的辦公屏風,部分位置則新購新的家具。然而舊辦公屏風有點問題,令人憂心,就是當初販賣的人並未考慮結構強度的問題。

""""辦公家具,辦公屏風/

辦公屏風

""""辦公家具,辦公屏風/

辦公屏風

一般辦公屏風座位,通常是以三片組成,正面一片,左右各一,使桌板四個角落都有承重,遇到較大塊的桌板,譬如W160以上,我們除了四個角落之外,還會在中間加上鎖片加強承重力。

然而此次的博特利舊屏,一個位置僅有兩塊屏風,一隻桌腳,用的又是W150的L型造型桌板,他的支撐點,僅有正面一塊屏風,後面的共用屏風,與一支桌腳,雖然是湊到四個角落都有支撐點,然而L型中段部分卻沒有支撐。

一般使用上或許不會有問題,辦公桌板使用密集板,等級也用得比較高一些(至少比所謂DIY家具廠的好一些),然而L前後兩端有支點,中間沒有,又沒有屏風阻隔,旁邊就是主要走道,如果人經過,屁股一靠一坐,很可能就會有風險。於是拆組達人建議如果不購買新屏風增加耐重度,至少也該想辦法讓人不要坐上去。

""""辦公家具,辦公屏風/

紅圈處就是沒有支點的地方

因此在拆組達人的規畫之下,將缺少屏風的方向儘量直接靠牆,但是最後還是屏風片數不足;我們就將主走道拉大,空出一排空間在辦公屏風座位旁邊放置鐵櫃。如此,就算有人想坐,也不會坐到桌板之上。

博特利科技

博特利科技有限公司創立於民國100年,資本額參拾萬元。101年鑒於國內及國外對自動控制器材需求日益殷切,資本額擴增至六佰萬元。除加強研發陣容並致力提昇品質且積極擴充業務。本公司自有品牌中央監控系統Birtley及銷售Honeywell等知名品牌主要產品,以整合辦公大樓及產業潔淨室、製程(如半導體廠、電子廠、測試廠、封裝廠、光電廠等)等中央監控系統(FMCS)為主。

成立以來由於同仁的同心協力合作,主要的業績有台灣大塚製藥、健喬信元湖口廠、中科院龍潭園區、勝華科技、交通大隊、中華電信研究院大樓、台灣蘭藝無塵室、台灣菸酒公賣局豐原菸廠、台光電子觀音三廠、203兵工廠、漢翔6號廠房空調監控工程…等。

101年業務擴展至空氣品質領域,擴展的項目主要以空氣品質規劃設計案、既有空氣品質改善工程、空氣品質各類感測元件及二氧化鈦光觸媒銷售…等的氣體監控系統工程,頗獲業主的好評。以優良的產品,一流的技術,完善的服務品質,提供客戶滿意的需求,是本公司一貫追求的品質目標。為提昇品質目標,精益求精,我們致力於深耕各系統的開發整合,以落實品質管理,滿足客戶需求為品質政策,作為公司營運之方針,未來期許公司能提供更完善的服務品質,先進技術與產品,能創造出更舒適的生活空間,提昇施工效率。

更多的資料與照片請點此

 

相關連結: 辦公家具

發表迴響