震旦屏風大解密

看看甚麼叫拆組達人的專業

八公分塊狀屏風

今天接到網友來電請拆組達人幫忙拆改屏風,依約前去才發現是震旦八公分塊狀屏風,這套屏風在業界可以說是非常的出名,因為他曾經考倒過不少縱橫業界數十載的師父們。不過還好拆組達人有機緣研究過。多數師父不知道如何下手的緣故,是因為找不到螺絲可以拆卸,多數的八公分屏風都是用螺絲配合鐵片將兩片固定,所以屏風師父拆組上就是著眼在此,但事實上呢,這套震旦八公分塊狀屏風還真的不是用螺絲組裝的,而是用兩根鐵釘的釘住的,所以說在拆組這套屏風最重要的重點就是在於找到這兩根鐵釘,要拆時只要用斜口鉗拔出,要組時再釘回去即可。

其實屏風的組裝方法百百種,譬如薄屏便是用膠條接合,而在四十個四十呎貨櫃的挑戰一文中提到的中國製屏風,他則是使用特殊的扣件扣住兩片。各樣產品都有它特殊的地方,能掌握這些眉角才能算是拆組達人

相關連結: 辦公家具
2 Comments

發表迴響