辦公家具拆組DIY省錢不是不行,要事權清楚

黃金分割最好是將工程分開

(圖片來源:Hudong互動百科)

全亞文化

拆組達人以前曾經與大家抱怨過一些客戶為了省錢,於是工程部分就自己DIY,譬如買辦公屏風,他可能屏風要求廠商來組,但是桌板要自己上,其實這都會對辦公家具廠商造成很大的困擾。組得好組得不好姑且不論,萬一有瑕疵毀損之時責任便很難釐清,且倘若之後自己發現到超出能力範圍,桌板也沒有想像中那麼好鎖,想要找廠商來解決之時,額外派工的成本又該要誰吸收?

黃金分割

黃金分割(圖片來源:Hudong互動百科)

諸如此類的問題實在很多,拆組達人通常也不建議顧客如此行事,不過假如是另外一種情況的話就另當別論。就拿這次全亞文化公司的案子來說好了,全亞因為租約到期辦公室要搬遷到同大樓的別層去,全亞裡面跟拆組達人接洽的陳先生就說辦公屏風搬遷的部分他們自己來做,高隔間的拆組與水電的配置就交給拆組達人

像這種類型的DIY拆組達人就可以接受,相較第一段敘述的例子來看,全亞的事權分割就相當的分明,辦公屏風的事情就跟拆組達人毫無關係,而高隔間與水電配置拆組達人就必須全權負責,一目了然,不會有責任難以釐清的狀況出現。

辦公家具,高隔間

高隔間

辦公家具,高隔間

高隔間

所以說顧客想要省錢自己DIY不是不行的,只要把權責分配好,對一般的廠商而言不過就等於是同時好幾家廠商在做,根本就沒差;反之,甚麼東西都要插一點手,省一些零零星星的小錢,反而拖慢整體工程的進度,很少有廠商願意如此,尤其是在那種總工程款就不高的情況之下,廠商會更顯得意興闌珊,真得寧願你自己全部搞定。

更多的資料與照片請點此

相關連結: 辦公家具

發表迴響