紅酒一杯,笑看人間百態

到了這裡真的甚麼意氣都消蝕掉了

台北信義區一遊

前陣子來到台北信義路做辦公室裝修,這間辦公大樓十分特別,大約二十多樓,且是蓋在山上,四周圍都是樹林,跟拆組達人印象中辦公大廈林立,型男正妹滿地的信義區有點差距,不過整體而言還是相當的氣派。

到了辦公室看到一位漂亮的小姐,本來還以為是裡面的員工,一交換名片才知在站我面前的原來是位建築師,再細一看原來這位美麗的小姐還是台北市建築師公會的監事,來頭可是不小。

業主帶我走進了辦公室拆組達人辦公這行也很多年了,可是這間辦公室的確不同,一般辦公室要不就是滿地報表,要不就是滿地產品,可是拆組達人從來沒有看過滿地都是水彩畫的辦公室。業主帶我到十四樓更赫然發現這間辦公室別有洞天,居然還有間裝潢的美輪美奐的展覽室,室內展示的有原住民的木雕、衣服、畫作等,而且還有四五個人坐在裡面愜意的喝著紅酒,看的剛從大太陽下跑上來的拆組達人實在很羨慕極啦!

油畫還是水彩啊,其實拆組達人不太會分的說XD

拆組達人的印象中信義區就好像是高級的代名詞,看看那精美的房仲廣告,信義區一間廁所的價格都可以買下我家了,而這間辦公室不但占地廣大,還坐擁美景,一生假如能有這麼一間,誰還在大太陽底下為那五斗米折腰呢?XD

說到這裡想到以前聽過的一個故事,說古代有個大官因為公事圭誤剛被皇上臭罵一頓,坐在自己的八人大轎之中正在愁眉苦思該當如何是好?這時聽到旁邊的一位大嬸在教訓兒子:你看看,同樣是人,怎麼人家坐八人大轎,你還不好好讀書,將來金榜題名。現在拆組達人在羨慕人家,搞不好這個位置坐起來也沒有比在大太陽跑來跑去輕鬆啊!

更多的資訊與照片請點此

相關連結: 辦公家具
2 Comments

發表迴響