辦公室未來感與人性設計並非牴觸

辦公家具,辦公屏風

辦公家具中的辦公屏風

只要花一點巧思,便能兼顧

安立璽榮

安立璽榮要搬遷新辦公室,找到拆組達人協助規畫辦公室室內空間,由於安立璽榮是科技生技公司,因此期望的裝潢能走向比較高科技的感受,又同時能有一些人性化的設置。

由此,拆組達人建議在辦公屏風之上,維持陽極本色─灰銀。銀色,富有金屬感,讓人有華麗的刺激,卻不會如黃金那般奢侈俗艷。銀色的光輝,以及搭配上霧面玻璃,則具有強烈的近未來感,卻不免給人一絲冰冷失溫的觀感;也因此拆組達人選擇將彩度降低些,灰色在色彩學上,有沉穩典雅的感覺,與銀色搭配很合,也能藉以調和失去溫度的感受,給人飽滿厚實的穩重感。

辦公家具,辦公屏風

辦公屏風

而在座位的格局的安排上,拆組達人採用對坐型式,並在中間設下一道辦公屏風,在此,拆組達人故意不將高度拉高,保留同仁間溝通暢談的管道,卻可免於多餘視線的干擾,也能多一塊貼附文件與磁鐵的空間。而側面部分,由於沒有視線影響的問題,因此為了展現空間感,拆組達人則選擇將屏風去除,換成桌面下的桌腳。主管位置的部分,則將之置於後方,可以關照辦公室全局,以及每個同仁的工作狀態,

辦公家具,辦公屏風

辦公屏風

辦公家具,辦公屏風

辦公屏風

會議桌與洽談桌部分則採用兩個截然不同的造型,一般開會使用者,沿用常見的長方型會議桌,長方穩定以及木紋色柔和給人安定的感受。而洽談桌則選用較為特殊的橢圓形造型,雖然犧牲了四個角落的使用空間,但也讓座位更加集中,圓弧的造型也能舒緩緊張的情緒。

辦公家具,辦公屏風,會議桌

辦公屏風

辦公家具,辦公屏風,洽談桌

辦公屏風

整體辦公室的設計採用近未來感的風格,卻在細節部分安插了許多人性的溫暖規畫,順利的完成業主的要求。

更多的資料與照片請點此

相關連結: 辦公家具

發表迴響